Como Montar Fábrica de Broto de Feijão

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    Como Montar Fábrica de Broto de Feijão

    Fábrica de Processamento de Broto de Feijão

    Quem não viu Brotos de Feijão como saladinha em restaurantes ou acompanhando comida Chinesa ou japonesa?
    Eles são ideais para uma alimentação saudável e podem ser cultivados a partir dos grãos de feijão comum ou dos grãos de soja.
    Estão disponíveis em caixinhas plásticas nos supermercados, feiras e mercadões e devem ser consumidos frescos. Tem pouca durabilidade, portanto são como verduras frescas ou hortaliças.
    A conservação é sob refrigeração e com prazo pequeno de validade.







    A produção depende de deixar as sementes germinarem e deixar essas sementes sempre bem hidratadas.
    O método de Cultivo deve ser controlado para não surgir bactérias e fungos que podem se tornar nocivos.
    As sementes devem ser lavadas e escorridas depois devem ser passadas para recipientes esterilizados e tampados por telas onde o ar entrará e não entrarão impurezas nem sujeiras.
    Essas sementes devem ter espaços entre elas para que possam brotar e assim crescerem livremente.
    Quando essas sementes absorverem a água e incharem elas iniciam o processo de germinação.
    Este ambiente funcionará como uma estufa dando suporte para que os grãos possam aumentar de tamanho e iniciarem o processo.


    Outro fator bem importante é a temperatura que a germinação gosta é entre 25ºC, em locais frescos com pouca luminosidade. Pois as sementes no seu processo normal de germinação, elas germinam no solo e são cobertas pela terra.
    Por isso criar um ambiente próprio para esse tipo de germinação é o ideal.
    Com luz indireta e fraca.






    Este Processo também pode ser utilizado com outros tipos de sementes como:
    · Ervilha;
    · Lentilha;
    · Grão de Bico;
    · Gergelim;
    · Alfafa e outras sementes como abóbora e girassol.

    Todos esses Brotos são fontes fornecedoras de proteínas. Minerais e fibras.
    Tem sabores variados e tempo diferente para cada um deles.
    Devem ser cultivados sem agrotóxicos!
    O cuidado com a rega deve ser o seguinte:
    Somente os brotos devem ser umedecidos não acrescentando muita água em excesso para que eles não apodreçam.
    Deve ser iniciada a colheita assim que atingirem o tamanho ideal entre 5 ou 6 cm.
    A remoção das cascas deve ser feita após a colheita e somente os brotos devem ser selecionados..
    Devem ser secos em papel toalha e embalados em saquinhos plásticos ou caixinhas plásticas com quantidade variáveis.





    O rendimento é grande, pois ele rende entre 3 ou 4 vezes mais do que foi plantado.
    Como dissemos anteriormente os brotos tem durabilidade pequena e devem ser consumidos logo e armazenados em geladeira.
    Alguns pratos que acompanham Brotos de Feijão:

    · Carnes;

    · Saladas;

    · Peixes e Aves;

    · Sanduíches e lanches;

    · Sopas;

    · Refogados;

    · Risotos entre outros.



    A fábrica deverá ter todos os documentos pertinentes para o funcionamento e aprovação de Projeto na prefeitura, órgãos fiscalizadores e corpo de bombeiros.

    O pessoal contratado deverá utilizar de boas práticas de higiene para manipulação de alimentos e treinamentos específicos.



    Toda a fábrica deverá ter observação diária e ser limpa de forma que evite contaminações e perdas.



    Este alimento poderá ser vendido para restaurantes, hotéis, supermercados, feiras e outros.



    Exemplo de Fábrica para Processamento de Broto de Feijão

    1. Plataforma de recepção;

    2. Limpeza da matéria-prima;

    3. Sala de processamento I (corte e limpeza);

    4. Sala de processamento II (sala limpa);

    5. Sala de envase e esterilização;

    6. Depósito de embalagens;

    7. Depósito de ingredientes;

    8. Depósito de produtos embalados;

    9. Expedição;

    10. Higienização de funcionários;

    11. Expedição;

    12. Escritório;

    13. Vestiários e

    14. Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Broto de Feijão


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