Como Montar Fábrica de Caldo de Feijão

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Projeto de Fábrica de Caldo de Feijão


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Fábrica de Industrialização de Caldo de Feijão



O Caldo de Feijão pode ser Feito com Feijão comum ou com Feijão Preto.

Para isso o Feijão deve ser lavado, colocado de molho e depois cozido com água até ficar bem cozido.

A obtenção do Caldo é com o feijão batido em liquidificador e adicionado óleo e temperos como alho, cebola, coentro, salsinha ou cheiro verde, pimenta e outros.

Também pode ser acrescentados Carnes como Bacon ou Lingüiça.



Deve ser consumido quente.

É uma delícia principalmente no inverno.

Também é um clássico da culinária brasileira e admirado por turistas americanos, Europeus e de muitas outras nacionalidades que visitam nosso país.

Podem ser utilizados diversos tipos de feijão para obtenção do “Caldo”, Como falamos no início os grãos mais comuns são o Caldo de Feijão Preto e o Caldo de Feijão Carioca.

Os grãos mencionados são de boa consistência e dá maior conferencia de sabor.

O feijão é um grande aliado ao combate a doenças como anemia, estresse, combate a colesterol e doenças cardiovasculares.









Mas deve ser consumido com pequenas quantidades de adições de gorduras.

Com o dia a dia intenso a indústria aparece com soluções para alimentação saudável tentando suprir necessidades diárias de consumo.

Uma dessas novidades é a produção de Caldo de Feijão que poderá ser congelado, enlatado, ensacado ou em pó e vendido em quantidades diversas.

Para cada versão dessas citadas acima é um tipo de fábrica, diferenciando entre equipamentos e sessões.

Esse tipo de alimentação facilita para as famílias e procura dar o sabor e tempero da comida caseira.

Nas grandes cidades ou em qualquer lugar o alimento congelado supera as expectativas e pode gerar inúmeras refeições trazendo as mesas sabor, aroma e nutrição.

A empresa deve desenvolver produtos de qualidade procurando beneficiar o consumidor inovando em tecnologia e equipamentos desde a seleção até a produção final.

Valores como responsabilidade ambiental, qualidade na produção, preocupação com mercado alimentício devem fazer parte da consciência do empreendedor nessa área de alimentação.











Procurando agregar estes valores na questão dimensional que é a administração de gerar alimentos de boa qualidade, eficientes e saborosos.

A empresa deverá conter laboratório para testes de qualidade do produto, minimizando problemas e diminuindo riscos tanto de combate a contaminações, como procurando soluções criativas e inovadoras para a colocação do produto o mercado.

O produto poderá ser vendido em Supermercados, Lojas de Produtos Congelados e outros setores de vendas de Produtos Alimentícios.

Exemplo de Fábrica para Industrialização de Caldo de Feijão

1. Recepção;

2. Limpeza e Classificação;

3. Armazenagem;

4. Sala de Processamento;

5. Acondicionamento e Embalagem;

6. Estocagem;

7. Expedição;

8. Escritório;

9. Vestiários

10. Refeitório

 

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