Como Montar Fábrica de Chocolate

PROJETOS PARA FáBRICA DE CHOCOLATE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Chocolate

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Chocolate


Como Montar Fábrica de Chocolate

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

O chocolate é um alimento que mundialmente famoso e consumido é feito das sementes do cacau.

O cacau é cultivado em algumas partes do mundo, onde as condições climáticas permitem, pois tem maior produtividade em locais úmidos e quentes.

Ele pode ser fabricado em barras, em pó e também na forma de confeitos, bebidas, na forma sólida e líquida.

A culinária e a gastronomia abraçaram esse ingrediente, pois ele faz parte de uma gama de receitas como:

– Doces;
– Sobremesas;
– Bebidas especiais;
– Bebidas alcoólicas;
– Tortas;
– Biscoitos;
– Bombons;
– Balas;
– Sorvetes entre outros.

A produção cacaueira em nosso país é mais intensa no norte e nordeste.

Para saber mais

Onde as condições climáticas são mais adequadas.

O processo de produção é bem manual. O fruto depois de colhido deve passar por retirada das sementes, fermentação e secagem.

Isso tudo deve ser feito com o maior cuidado. A fermentação é que determina o sabor e o aroma.

Os grãos devem ser secados ao sol, ou em ventiladores com circulação forçada de ar.

Para saber mais

O maior cuidado é para que as amêndoas não fiquem amargas ou ácidas.

Esse processo de secagem leva dias e as sementes perdem peso.

Após este processo elas são enviadas para a indústria ou fábrica de chocolates.

Na chegada até a empresa elas devem passar por processo de limpeza e higienização, torrefação, descasque e moagem.

Para saber mais

O controle de qualidade também deve ser rígido visando eliminação de sujeiras e detritos que possam contaminar.

Após a torrefação elas eliminam o aroma aromático onde a temperatura deverá ser controlada de forma branda onde preservará o sabor delicado do chocolate.

Depois de moído em processo fino essa pasta que se forma poderá ser o chocolate ou o ingrediente que irá compor a industrialização de outros itens como licores, manteiga ou pasta de cacau.



Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Chocolate

Planta Baixa de Fábrica de Chocolate tipo Merengue

Projeto de Fábrica de Bombons de Chocolate

Como Montar Fábrica de Barras de Chocolates

Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Chocolate em Pó

Panta de Loja de Chocolates

Montar Fábrica de Chocolate Artesanal

Como Montar Fábrica de Bombons de Morango e Nozes

Planta Baixa de Fábrica de Chocolateria

Projeto de Fábrica de Chocolate Caseiro


Para saber mais


Este, portanto será o chocolate amargo.

Para a fabricação de outros tipos de chocolate ingredientes como açúcar, soja, baunilha entre outros são adicionados.

Tipos de chocolate fabricado:

– Chocolate em Pó;
– Chocolate amargo;
– Chocolate ao leite;
– Chocolate branco;
– Chocolate diet;
– Trufas;
– Com adição de castanhas e outros ingredientes.

O chocolate tem valor calórico alto é rico em minerais, vitaminas e sua composição também possui ácidos graxos.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627