Como Montar Fábrica de Chocolate
PROJETOS PARA FáBRICA DE CHOCOLATE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa
- Projeto
- Como Montar
- Equipamentos e Máquinas
- Estudo de Viabilidade
- Plano de Negócios
- Metaverso
- Tour Virtual
- Fotos 360 graus
- Como Abrir
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Chocolate
Como Montar Fábrica de Chocolate
O chocolate é um alimento que mundialmente famoso e consumido é feito das sementes do cacau.
O cacau é cultivado em algumas partes do mundo, onde as condições climáticas permitem, pois tem maior produtividade em locais úmidos e quentes.
Ele pode ser fabricado em barras, em pó e também na forma de confeitos, bebidas, na forma sólida e líquida.
A culinária e a gastronomia abraçaram esse ingrediente, pois ele faz parte de uma gama de receitas como:
– Doces;
– Sobremesas;
– Bebidas especiais;
– Bebidas alcoólicas;
– Tortas;
– Biscoitos;
– Bombons;
– Balas;
– Sorvetes entre outros.
A produção cacaueira em nosso país é mais intensa no norte e nordeste.
Para saber mais
Onde as condições climáticas são mais adequadas.
O processo de produção é bem manual. O fruto depois de colhido deve passar por retirada das sementes, fermentação e secagem.
Isso tudo deve ser feito com o maior cuidado. A fermentação é que determina o sabor e o aroma.
Os grãos devem ser secados ao sol, ou em ventiladores com circulação forçada de ar.
Para saber mais
O maior cuidado é para que as amêndoas não fiquem amargas ou ácidas.
Esse processo de secagem leva dias e as sementes perdem peso.
Após este processo elas são enviadas para a indústria ou fábrica de chocolates.
Na chegada até a empresa elas devem passar por processo de limpeza e higienização, torrefação, descasque e moagem.
Para saber mais
O controle de qualidade também deve ser rígido visando eliminação de sujeiras e detritos que possam contaminar.
Após a torrefação elas eliminam o aroma aromático onde a temperatura deverá ser controlada de forma branda onde preservará o sabor delicado do chocolate.
Depois de moído em processo fino essa pasta que se forma poderá ser o chocolate ou o ingrediente que irá compor a industrialização de outros itens como licores, manteiga ou pasta de cacau.
Clique abaixo para saber mais sobre Fábrica de Chocolate
Planta Baixa de Fábrica de Chocolate tipo Merengue
Projeto de Fábrica de Bombons de Chocolate
Como Montar Fábrica de Barras de Chocolates
Equipamentos e Máquinas para Fábrica de Chocolate em Pó
Panta de Loja de Chocolates
Montar Fábrica de Chocolate Artesanal
Como Montar Fábrica de Bombons de Morango e Nozes
Planta Baixa de Fábrica de Chocolateria
Projeto de Fábrica de Chocolate Caseiro
Para saber mais
Este, portanto será o chocolate amargo.
Para a fabricação de outros tipos de chocolate ingredientes como açúcar, soja, baunilha entre outros são adicionados.
Tipos de chocolate fabricado:
– Chocolate em Pó;
– Chocolate amargo;
– Chocolate ao leite;
– Chocolate branco;
– Chocolate diet;
– Trufas;
– Com adição de castanhas e outros ingredientes.
O chocolate tem valor calórico alto é rico em minerais, vitaminas e sua composição também possui ácidos graxos.
Como Montar Fábrica de Chocolate
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO