Como Montar Fábrica de Chocolate

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    Como Montar Fábrica de Chocolate

    O chocolate é um alimento que mundialmente famoso e consumido é feito das sementes do cacau.

    O cacau é cultivado em algumas partes do mundo, onde as condições climáticas permitem, pois tem maior produtividade em locais úmidos e quentes.

    Ele pode ser fabricado em barras, em pó e também na forma de confeitos, bebidas, na forma sólida e líquida.

    A culinária e a gastronomia abraçaram esse ingrediente, pois ele faz parte de uma gama de receitas como:

    – Doces;
    – Sobremesas;
    – Bebidas especiais;
    – Bebidas alcoólicas;
    – Tortas;
    – Biscoitos;
    – Bombons;
    – Balas;
    – Sorvetes entre outros.

    A produção cacaueira em nosso país é mais intensa no norte e nordeste.

    Para saber mais

    Onde as condições climáticas são mais adequadas.

    O processo de produção é bem manual. O fruto depois de colhido deve passar por retirada das sementes, fermentação e secagem.

    Isso tudo deve ser feito com o maior cuidado. A fermentação é que determina o sabor e o aroma.

    Os grãos devem ser secados ao sol, ou em ventiladores com circulação forçada de ar.

    Para saber mais

    O maior cuidado é para que as amêndoas não fiquem amargas ou ácidas.

    Esse processo de secagem leva dias e as sementes perdem peso.

    Após este processo elas são enviadas para a indústria ou fábrica de chocolates.

    Na chegada até a empresa elas devem passar por processo de limpeza e higienização, torrefação, descasque e moagem.

    Para saber mais

    O controle de qualidade também deve ser rígido visando eliminação de sujeiras e detritos que possam contaminar.

    Após a torrefação elas eliminam o aroma aromático onde a temperatura deverá ser controlada de forma branda onde preservará o sabor delicado do chocolate.

    Depois de moído em processo fino essa pasta que se forma poderá ser o chocolate ou o ingrediente que irá compor a industrialização de outros itens como licores, manteiga ou pasta de cacau.



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    Para saber mais


    Este, portanto será o chocolate amargo.

    Para a fabricação de outros tipos de chocolate ingredientes como açúcar, soja, baunilha entre outros são adicionados.

    Tipos de chocolate fabricado:

    – Chocolate em Pó;
    – Chocolate amargo;
    – Chocolate ao leite;
    – Chocolate branco;
    – Chocolate diet;
    – Trufas;
    – Com adição de castanhas e outros ingredientes.

    O chocolate tem valor calórico alto é rico em minerais, vitaminas e sua composição também possui ácidos graxos.

     

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