Como Montar Fábrica de Doce em Compota
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Como Montar Fábrica de Doce em Compota
Como Montar uma Fábrica de Doce em Compota
Muitas Frutas da Estação podem se transformar em deliciosos Doces em Compotas, como:
Figos;
Goiabas;
Pêssegos;
Laranjas;
Abacaxi;
Ameixas;
Maçãs;
Mangas;
Peras;
Caju;
Melão;
Marmelos;
Amoras;
Cerejas;
Morangos e
Framboesas entre outras.
Essas Frutas devem ser cozidas em calda de água e açúcar preservando o sabor e a consistência.
Esse tipo de Doce é ideal para consumo dom queijos, tradicionalmente nos Estados de Minas Gerais e São Paulo como são conhecidos.
Podem ser embalados em vidros com tampas e ou latas de alumínio.
Para saber mais
A fruta que passa por cozimento é conservada por causa do aquecimento que passa e pela quantidade de açúcar utilizada na elaboração do doce.
A Fruta ao ser cozida libera a pectina que é uma espécie de gel que também ajuda na conserva do Doce.
O tempo de cozimento também é um dos fatores importantes para que o Doce atinja o ponto ideal não passando do cozimento.
O açúcar tem um papel de importância máster na elaboração dos Doces de Frutas em Compotas, pois ele é um conservante isto significa que muito açúcar não é o ideal para conservar assim como pouco açúcar também não.
Para saber mais
A quantidade ideal para cada tipo de fruta é que determina a vida útil do produto.
Para isso é importante ser conhecedor de receitas, conservação, adição de ingredientes e tempo de cozimento.
Pois todos os fatores alinhados é que preservarão os Doces por tempo adequadamente corretos atingindo o equilíbrio entre sabor e conservação do alimento.
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Para saber mais
Os doces fabricados devem possuir rotulagem corretamente com os dizeres:
Nome do Fabricante;
CNPJ, endereço, telefones;
Lista de Ingredientes;
Validade do Produto;
Tabela de Valores Nutricionais;
Selo de Aprovação;
Conservação;
Entre outros itens obrigatórios.
O produto fabricado poderá ser vendido para:
Supermercados, mercearias, hotéis, escolas, restaurantes entre outros.
Para saber mais
Para o funcionamento e a liberação da fábrica junto aos órgãos fiscalizadores competentes o proprietário deverá estar de posse de Projeto do Estabelecimento atualizado com todas as divisões aprovados e liberado para o funcionamento.
Este é um dos primeiros passos que se deve dar para o prosseguimento de outros como:
Liberação de alvará de funcionamento;
Liberação do Corpo de Bombeiros para todo tipo de edificação que apresente risco e utilização de equipamentos;
Documentos Fiscais entre outros.
Exemplo de Projeto de Fábrica de Doces em Compotas
Plataforma de recepção;
Processamento I (Área suja);
Processamento II (Área limpa);
Depósito de cascas e sementes;
Gabinete de higienização para entrada de funcionários;
Depósito de ingredientes;
Depósito de embalagens;
Depósito para produtos embalados;
Expedição;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório
Como Montar Fábrica de Doce em Compota
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