Como Montar Fábrica de Gelo Seco
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Como Montar Fábrica de Gelo Seco
Como Montar uma Fábrica de Gelo Seco
Como Montar uma Fábrica de Gelo Seco
O Gelo seco é um importante conservador de alimentos, além de produzir efeitos em eventos.
Sua Produção é obtida com o resfriamento do elemento químico dióxido de carbono a baixas temperaturas.
Ele é expelido em forma de gás.
Se tornando fumaça no momento que entra em contato com o ar quente.
Aquela nuvem que se forma em palcos de shows, festas e formaturas, por exemplo, nada mais é que isso.
No setor alimentício o gelo seco é utilizado em câmaras frias ou em transporte de alimentos.
Ele não fica molhado como o gelo obtido com a solidificação da água.
O processo de fabricação deve ter controle rígido tanto em equipamentos, manutenção e produção do produto.
O produto deve ter alto grau de pureza e nenhum grau de umidade.
Essa preocupação toda é justamente para ele não se tornar tóxico para quem inala o produto quando é expelido.
Este Produto é denso e isso faz com que ele tenha maior tempo de durabilidade devido a sua densidade.
O fabricante deverá sempre atender toda e qualquer forma de segurança na produção do material, pois além das normas ambientais que devem ser rigidamente seguidas, deverá também ter preocupação com a segurança e normas sanitárias.
O produto deverá ser acompanhado por técnicos em química responsáveis pela sua fabricação e procurando diminuir por completo os fatores contaminantes, dando ao produto toda seguridade e confiança que ele merece para estar disponível no mercado.
Uma das grandes preocupações com a fabricação de gelo seco é o transporte do material.
A empresa deverá investir em logística e rapidez na entrega, contar com uma boa estrutura empresarial para eficácia na entrega com segurança do produto até o destino final.
A aplicação do gelo seco em ocasiões deve ser cautelosa, pois ele pode causar queimaduras. Nunca deve ser posicionado para o público por questões de segurança.
Também para manipulação em ambientes onde ele estiver presente como nas câmaras frias ou em carrocerias de caminhões para transporte deve ser utilizadas luvas, mascaras e botas.
A utilização em ambientes deverá observar se há janelas e aberturas para que o gás saia e não cause problemas à saúde quando inalado.
O produto deverá ser embalado apresentável com todas as recomendações e instruções necessárias de acordo com as normas de segurança do produto.
Marca, nome do fabricante e dados necessários e obrigatórios em embalagens também são indispensáveis.
Ele é um extraordinário aliado ao resfriamento e utilizado em muitas situações.
Suas concentrações são elevadas e todo o cuidado deve ser administrado tanto no transporte como na utilização evitando prejudicar a saúde de pessoas e animais.
Pode gelar produtos como:
Bebidas, sorvetes entre outros em menor tempo que o gelo comum.
É prático, econômico e produz bons resultados
A fábrica deve possuir todos os projetos para sua instalação ou adaptação para fabricar o produto e estarem de acordo com as normas fiscalizadoras, documentações e observação periódica da fabricação.
Exemplo de Fábrica de Gelo Seco
1. Sala de fabricação de gelo;
2. Embalagem;
3. Câmaras frias;
4. Expedição;
5. Escritórios e
6. Vestiários.
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