Como Montar Fábrica de Licor
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Como Montar Fábrica de Licor
O licor é uma Bebida elaborada com ingredientes a partir de frutas, raízes, flores, sementes e até cascas de árvores.
Para sua fabricação é ideal que passe por repouso por algum tempo para que realce o sabor e possa ter um envelhecimento que não é necessário ser por muito tempo.
A bebida é doce, com grande teor alcoólico é comum em recheios de Bombons de chocolate e algumas sobremesas cremosas.
Para saber mais
Para se fabricar o licor é necessário alguns ingredientes como: Açúcar, a fruta ou planta de onde vai extrair o sabor e álcool.
A fruta por si só ou as raízes de plantas funcionam como corantes então não é necessário utilizar de corantes artificiais.
Alguns sabores de licor mais apreciados são:
Amarula;
Baunilha;
Chocolate;
Menta;
Cereja;
Jabuticaba;
Café;
Cappuccino;
Canela;
Limão;
Anis;
Maracujá;
Pêssego;
Laranja entre outros.
Os sabores cítricos são bem apreciados assim como os mais adocicados como é o caso do Chocolate, creme e anis.
Muitos fabricantes utilizam de especiarias para a confecção de licores exóticos e saborosos.
Algumas especiarias utilizadas nos licores são:
Noz Moscada;
Cravos;
Carda momo
Para saber mais
Ele é uma bebida com o costume de consumo após a refeição. Ajudando no processo de digestão.
Também é utilizado em drinks e bebidas especiais.
Alguns drinks utilizam licor em suas composições e batizam com nomes de filmes, sinônimos, cidades, países e até modalidades de tratamentos médicos.
Dependem das cores, texturas e sabores.
Os nomes variam entre: Lagoa Azul, Sinal verde, Kamikaze, Sangria entre muitos outros.
O teor alcoólico é alto e a bebida deve ser consumida em pequena quantidade, em copos especiais para essa quantidade.
Para saber mais
Na História há relatos que o licor era utilizado até como anti-séptico pelo grau de álcool utilizado em sua formulação era comum isso.
Para se extrair tinturas das plantas elas eram colocadas em repouso em álcool e assim foram surgindo possibilidades de utilização, com fermentação e adição de ingredientes como o açúcar.
O processo de elaboração da bebida pode ser frio ou quente.
Algumas das etapas do Processo de fabricação:
MISTURA
REPOUSO
REFRIGERAÇÃO
FILTRAGEM
ENGARRAFAMENTO
ROTULAGEM
ESTOCAGEM
Para saber mais
Exemplo de Fábrica de Licores e Destilados
Tipo de Inspeção – Federal (Ministério da Agricultura)
Recepção;
Fermentação;
Destilação;
Engarrafamento;
Envelhecimento
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório.
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