Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi

PROJETOS PARA FáBRICA DE PROCESSAMENTO DE PEQUI
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa
  • Projeto
  • Como Montar
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi


    Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi

    O Pequi é o fruto de uma árvore nativa muito conhecida no interior de Goiás e na região do Tocantins no centro oeste do Brasil, região de Cerrado.

    Podendo ser encontrado também em algumas regiões de Minas Gerais e Mato Grosso.

    Sua árvore tem tronco de grande porte, seus frutos são protegidos por uma casca.

    Muito utilizada na culinária sertaneja essa fruta de sabor peculiar e odor perfumado se destaca entre muitos pratos como o arroz com Pequi, o frango, peixe e algumas carnes.

    Também é extraído o óleo de Pequi ou azeite como também é chamado, a fruta após o cozimento é falado que facilita a digestão.

    A fruta é constituída de polpa espinhosa, pontiaguda que modifica toda ela por dentro.

    A cor exuberante amarela forte destaca entre outros frutos do cerrado.

    O nome desse fruto é indígena e sua origem vem das palavras indígenas em tupi guarani que significa “Casca Espinhenta” ou “Pele Espinhenta”

    Se parece com um fruto comum como a maçã e por dentro tem um polpa onde é retirada a parte comestível.

    Outras funções para este fruto estão em pesquisas desde a fabricação de produtos de beleza e produtos terapêuticos.

    O sabão já foi produzido há muito tempo com o fruto, pois a mistura dele com as cinzas dão um produto de ótima qualidade além do óleo produzido por ele.

    Muitos estudos científicos tem se intensificado para saber os benefícios e as propriedades desse incrível fruto.

    Já temos a informação que ele é rico em Potássio, possui compostos antiinflamatórios, Fonte de fibras e vitaminas além do óleo essencial.

    Também possui ácidos graxos e antioxidantes que protegem o coração de várias doenças.

    A indústria cosmética tem investido bastante em pesquisas e produção de produtos a base do pequi como: Shampoos, hidratantes e produtos para pele e cabelos.

    O Pequi só não poderá ser ameaçado de extinção e seu plantio terá que continuar para que possamos utilizar dele para produção e geração de tantos outros produtos.

    A árvore produz frutos entre os meses de setembro a fevereiro.

    A fruta nunca deve ser mordida devido ao tanto de espinhos que contém, para saborear deve roer ou raspar.

    O processamento do fruto e novas técnicas podem fazer o pequi como conserva através de equipamentos e soluções apropriadas para descascar, processar e produzir a conserva.

    O alimento deverá ser limpo, lavado e sanitizado para o preparo da conserva evitando assim a contaminação com as superfícies e os microorganismos.

    Sempre em alerta com o procedimento padrão, equipamentos adequados e higienização do local e do próprio alimento.

    Isso reduz em grande parte as contaminações e contribui para que o alimento produzido seja de acordo para o consumo.

    O alimento deve ser recebido os frutos selecionados, encaminhados para lavagem, descasque, pré cozimento, secagem e envase.
    Exemplo de Fábrica de Processamento do Pequi

    Recepção de Matéria Prima;
    Depósito de Matéria Prima;
    Fabricação;
    Embalagem Primária;
    Embalagem Secundária;
    Depósito;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiário e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Processamento de Pequi


Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627