Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi
PROJETOS PARA FáBRICA DE PROCESSAMENTO DE PEQUI
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa
- Projeto
- Como Montar
- Equipamentos e Máquinas
- Estudo de Viabilidade
- Plano de Negócios
- Metaverso
- Tour Virtual
- Fotos 360 graus
- Como Abrir
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi
Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi
O Pequi é o fruto de uma árvore nativa muito conhecida no interior de Goiás e na região do Tocantins no centro oeste do Brasil, região de Cerrado.
Podendo ser encontrado também em algumas regiões de Minas Gerais e Mato Grosso.
Sua árvore tem tronco de grande porte, seus frutos são protegidos por uma casca.
Muito utilizada na culinária sertaneja essa fruta de sabor peculiar e odor perfumado se destaca entre muitos pratos como o arroz com Pequi, o frango, peixe e algumas carnes.
Também é extraído o óleo de Pequi ou azeite como também é chamado, a fruta após o cozimento é falado que facilita a digestão.
A fruta é constituída de polpa espinhosa, pontiaguda que modifica toda ela por dentro.
A cor exuberante amarela forte destaca entre outros frutos do cerrado.
O nome desse fruto é indígena e sua origem vem das palavras indígenas em tupi guarani que significa “Casca Espinhenta” ou “Pele Espinhenta”
Se parece com um fruto comum como a maçã e por dentro tem um polpa onde é retirada a parte comestível.
Outras funções para este fruto estão em pesquisas desde a fabricação de produtos de beleza e produtos terapêuticos.
O sabão já foi produzido há muito tempo com o fruto, pois a mistura dele com as cinzas dão um produto de ótima qualidade além do óleo produzido por ele.
Muitos estudos científicos tem se intensificado para saber os benefícios e as propriedades desse incrível fruto.
Já temos a informação que ele é rico em Potássio, possui compostos antiinflamatórios, Fonte de fibras e vitaminas além do óleo essencial.
Também possui ácidos graxos e antioxidantes que protegem o coração de várias doenças.
A indústria cosmética tem investido bastante em pesquisas e produção de produtos a base do pequi como: Shampoos, hidratantes e produtos para pele e cabelos.
O Pequi só não poderá ser ameaçado de extinção e seu plantio terá que continuar para que possamos utilizar dele para produção e geração de tantos outros produtos.
A árvore produz frutos entre os meses de setembro a fevereiro.
A fruta nunca deve ser mordida devido ao tanto de espinhos que contém, para saborear deve roer ou raspar.
O processamento do fruto e novas técnicas podem fazer o pequi como conserva através de equipamentos e soluções apropriadas para descascar, processar e produzir a conserva.
O alimento deverá ser limpo, lavado e sanitizado para o preparo da conserva evitando assim a contaminação com as superfícies e os microorganismos.
Sempre em alerta com o procedimento padrão, equipamentos adequados e higienização do local e do próprio alimento.
Isso reduz em grande parte as contaminações e contribui para que o alimento produzido seja de acordo para o consumo.
O alimento deve ser recebido os frutos selecionados, encaminhados para lavagem, descasque, pré cozimento, secagem e envase.
Exemplo de Fábrica de Processamento do Pequi
Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório.
Como Montar Fábrica de Processamento de Pequi
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO