Como Montar Fábrica de Queijo Canastra | Serra da Canastra | Artesanal e Curado

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    Como Montar Fábrica de Queijo Canastra | Serra da Canastra | Artesanal e Curado

    O queijo Minas da Serra da Canastra ou queijo Canastra, ou Queijo Araxá, é um tipo de queijo fabricado principalmente no estado de Minas Gerais no Brasil.

    Ele tem esse destaque por ficar conhecido também como queijo Curado.

    Para saber mais



    Os ingredientes utilizados na sua fabricação são:

    – Leite;
    – Cloreto de Cálcio;
    – Coagulante Bovino e
    – Fermento Láctico.

    A massa deve ser elaborada com os seguintes ingredientes e enformada em formas com desoradores e serem prensadas.

    A matéria prima utilizada ?Leite- deve ser adquirida de boa procedência e de animais saudáveis fiscalizados e vacinados.

    O processo de maturação passa pela ?Cura- que é o modo de envelhecer o queijo para que obtenha textura, sabor e cor diferenciados.


    Os queijos devem ser virados todos os dias no período de cura em local disposto por prateleiras arejado e sempre limpo.

    Este tipo de queijo é muito utilizado em receitas de Pães de queijo, Recheio de pastéis, Recheio de massas, gratinados e outros pratos.

    Para saber mais





    Pode ser encontrado em:

    – Mercados;
    – Supermercados e
    – Mercearias.

    As peças podem ser encontradas inteiras ou cortadas pela metade.



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    Plantas e Layouts relacionados com Fábrica de Queijo Canastra e também Minas Padrão

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    Fábrica de Laticínios para Fabricação de Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela)

    Casa de Queijos

    Fábrica de Formas para Queijo Minas Frescal

    Fábrica de Minas Padrão

    Indústria de Laticínios de Queijos Frescais Ultrafiltrados

    Fábrica de Forma de Plástico

    Fábrica de Queijo Emmental

    Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Doce de Leite,

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    Pode ser encontrado também nas versões condimentadas e com adições de ingredientes como:

    – Azeitonas;
    – Alho e
    – Pimenta.

    O formato pode ser em barra ou redondo.

    A fabricação dos queijos deve seguir as normas e legislações pertinentes.

    A fábrica deve ser adaptada com os equipamentos, segurança e dependências certas.
    O projeto deve ser aprovado e liberado para que possa fabricar e vender os alimentos produzidos.

    Os funcionários deverão seguir normas técnicas de higienização e procedimentos com alimentos, visando melhorias no desempenho da fabricação.

    A matéria prima deve passar por exames para verificação de bactérias e o produto acabado também deve passar por análises periódicas.

    O queijo Minas Canastra é um queijo mais firme e salgado.
    O processo depende de maturação para que fique no ponto ideal.
    Os queijos devem ser embalados depois de prontos e rotulados com todos os dados obrigatórios como:

    Nome do fabricante;
    – CNPJ;
    – Endereço completo;
    – Selo da fiscalização;
    – Lista de ingredientes e outros itens de ordem obrigatória.

    Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Canastra com Capacidade de Produção de 100 kg por dia



    1. Plataforma de recepção de leite;
    2. Laboratório;
    3. Sala de fabricação;
    4. Depósito de condimentos;
    5. Câmara fria;
    6. Embalagem;
    7. Expedição;
    8. Caldeira;
    9. Escritório;
    10. Sala da Inspeção;
    11. Banheiros;
    12. Vestiários e
    13. Refeitório.

     

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