Como Montar Fábrica de Whey Protein
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WheyProtein, um mix protéico geralmente em pó, podendo ser também na forma de barrinhas, capsulas, líquido, gel e flocos.
A denominação vem do inglês e significa “proteína do soro de leite” utilizada como suplemento alimentar por muitos usuários para aumento de massa muscular, a massa magra e diminuir o risco de algumas doenças.
A proteína é extraída no processo de fabricação do queijo.
Para saber mais
É composta de proteínas globulares isoladas a partir do soro de leite, sendo 20% soro de leite e 80% caseínas, misturadas geralmente a uma mistura de betalactoglobulina (65%), alfalactoalbumina (25%), albumina do soro bovino (8%) e imunoglobulinas.
Existem três principais formas de WheyProtein.
Concentrados: Com produtos que possuem 29% e 89% de proteínas em sua composição e o restante composto por gordura e lactose.
Isolados: Wheyprotein mais “puro”, com mais proteína e menos gordura e lactose. Esse tipo tem mais de 90% de proteína.
Hidrolisados: São os melhores produtos, com a maior taxa de proteínas por volume. São obtidos a partir de um processo químico onde as proteínas são pré-digeridas e facilitam o metabolismo com absorção mais rápida no organismo.
A melhor forma de uso é com indicação de um profissional da saúde como nutricionista e acompanhamento de um especialista, pois cada organismo reage de uma forma diferente.
Para saber mais
O suplemento não age por si só, é preciso fazer reeducação alimentar e atividade física regular para que o suplemento aja de forma correta.
O consumo mais comum do WheyProtein é Pós Treino em forma de shake, misturando o pó em água.
Geralmente após uma atividade de força.
Os treinos de musculação fazem micro lesões nos músculos que depois do exercício, o musculo ira recompor as suas fibras tentando ficar mais forte para uma próxima agressão, é nessa recomposição que o organismo precisa de aminoácido de absorção rápida, pois as proteínas aceleram o metabolismo.
O wheyProtein é classificado por muitos usuários como o melhor suplemento proteico e seu uso não está limitado à atletas, mas também para pessoas que querem uma vida mais saudável, porém é mais comum o consumo de pessoas que frequentam academias.
Suas vantagens estão na rápida absorção e praticidade, diferente de outras fontes de proteína como a carne, ovos e leite, o Wheyprotein pode ser levado para qualquer lugar e sua grande porcentagem de valor proteico.
Na proteína Whey não contem uma quantidade de gorduras geralmente encontrada em outros suplementos.
A whey é a que tem maior valor biológico, isso significa que é a proteína que o organismo melhor digere, por isso muito famosa para pessoas que querem obter melhor performance corporal.
Também é utilizada para controlar a fome e os níveis de açúcares no sangue.
Para saber mais
Existem basicamente três processos de fabricação
Íon Exchange (troca iônica): a carga elétrica dos componentes é utilizada para fazer a separação. No processo é utilizado ácido clorídrico e hidróxido de sódio fazendo com que a proteína se ligue a esses reagentes, ocorrendo à separação é o processo mais barato e alguns aminoácidos se desnaturam e a proteína fica com qualidade menor.
Microfiltração: o processo de separação que utiliza membranas e possui poros no tamanho entre 0,1 a 10µm (micrometro)
Ultrafiltrarão: Também utiliza o processo de separação por membranas, porém os poros são no tamanho de 250 nanômetros (4 vezes menor que na micro filtração).
Para saber mais
Exemplo de Fábrica de Suplementos Alimentares e Complementos Alimentares e Whey Protein
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de embalagens;
4. Sala de máquinas (ar condicionado);
5. Controle de matéria-prima;
6. Controle de embalagens;
7. Produção;
8. Esterilização;
9. Embalagem;
10. Controle de produção;
11. Embalagem secundária;
12. Controle de produtos embalados;
13. Depósito de produtos embalados;
14. Expedição;
15. Administração;
16. Refeitório;
17. Vestiário;
18. Laboratórios e
19. Cozinha.
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