Como Montar Pequena Fábrica de Óleo de Soja

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    Como Montar Pequena Fábrica de Óleo de Soja

    Como Montar uma Pequena Fábrica de Óleo de Soja



    Definição do óleo de soja
    Localização da fábrica
    Tipo de Inspeção
    Tipos de produtos que serão fabricados
    Processos de Produção





    Definição do óleo de soja
    O óleo de soja é um óleo vegetal extraído da semente da soja.
    São gorduras constituídas de 95% de triglicerídeos e pequena quantidade de mono e diacilgliceróis.
    São compostos hidrofóbicos, ou seja, não se misturam com a água.
    Original da china, a soja se adaptou ao clima e solo brasileiro desde o final do século XIX, atualmente o Brasil é um dos maiores produtores de biocombustível do mundo, conferindo uma grande importância econômica da soja.

    2.Localização da fábrica

    As fábricas são geralmente em áreas industriais ou rurais.

    O estabelecimento deve ter pelo menos 250m² para uma produção de 12.000 kg por dia. O espaço deve ser planejado de modo que acomode bem os equipamentos e fluxo de funcionários. Para a extração da matéria prima, o espaço deve ser amplo e bem ventilado. Deve conter também um espaço amplo para recebimento da matéria prima.







    3.Tipos de Inspeção

    O óleo de soja e farelo de soja devem cumprir as regras da Comissão Nacional de normas e padrões para alimentos (CNNPA) que estabelece um padrão para a qualidade e identidade de óleos e gorduras comestíveis, padrões do Ministério da agricultura para a identidade, qualidade, embalagem, marcação, transporte, armazenamento e apresentação de óleo e parelho para a comercialização interna. Deve seguir normas do Ministério da Saúde para padrões de características mínimas de qualidade de óleos e gorduras vegetais, esse órgão visa a proteção da saúde da população.







    Tipos de produtos que serão fabricados

    Óleo bruto de soja: Utilizado para preparo de rações para animais, Bicombustível e utilização em processos industriais
    Farelo de soja: Utilizado para preparo de rações para animais e Biocombustível
    Óleo Refinado comestível: O óleo que é utilizado na cozinha.

    Processos de Produção

    Recepção
    Pré-Limpeza
    Secagem 14% > Armazenagem
    Secagem10,5% a 11% umidade
    Quebra
    Descasque > Cascas
    Condicionamento (55° a 60°C)
    Laminação
    Extração
    Micela
    Solvente Orgânico (hexana comercial)

     

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