Como Montar Confeitaria Industrial
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- Equipamentos e Máquinas Confeitaria Industrial de Bolos, Confeitos, Doces, Salgados, Tortas e outros com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Balas de Coco com capacidade de 3.000 quilos por dia.
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Como Montar Confeitaria Industrial
Uma confeitaria Industrial necessita de equipamentos adequados e espaço para poder desempenhar suas tarefas de acordo.
Dentre esses equipamentos podemos citar:
• Fogões;
• Fornos;
• Batedeiras;
• Refrigeradores;
• Mobiliários;
• Materiais de suporte;
• Mesas;
• Balcões;
• Pias;
• Mesas auxiliares;
• Lixeiras com pedal;
• Prateleiras;
• Balcões Frigoríficos;
• Distribuidores de alimentos entre outros que devem fazer parte de uma lista minuciosa e detalhada.
A confeitaria poderá fabricar:
• Bolos;
• Tortas;
• Mouses;
• Cookies;
• Pães de mel;
• Barrinhas de cereais;
• Pudins;
• Cremes
• Pavês;
• Sorvetes;
• Pães;
• Roscas;
• Biscoitos;
• Panetones;
• Bombons;
• Confeitos e sobremesas.
Os produtos confeccionados na Confeitaria Industrial podem ser tanto vendidos para outras distribuidoras como podem abastecer o mercado como:
• Lanchonetes;
• Hotéis;
• Escolas;
• Supermercados;
• Mercearias;
• Lojas de doces;
• Atacado;
• Restaurantes;
• Eventos;
• Pousadas e cafés.
Geralmente os doces e confeitos confeccionados em confeitarias Industriais possuem características diferenciadas.
A confeitaria deverá produzir com qualidade, utilizar de matéria prima boa e ingredientes como frutas, geléias e aromas de apreciação do público em geral.
É claro que poderá abusar de outros ingredientes pouco comuns, levando até o público o conhecimento e o destaque para as frutas da estação proporcionando ao consumidor o descobrimento de novas técnicas e novas delícias.
As confeitarias industriais utilizam também de ingredientes como:
• Castanhas,
• Chocolates;
• Açúcares diversos;
• Saborizantes;
• Corantes alimentícios tanto nos recheios e cremes utilizados nas tortas, bolos e outros produtos;
• Corantes metalizados e pigmentos diversos.
Os ingredientes têm o papel de desempenhar sabores, aguçar o paladar e dar ao olfato a sensação deliciosa de saborear o prato.
A confeitaria deverá trabalhar a sustentabilidade e a praticidade na elaboração dos produtos.
Evitar perdas com ingredientes naturais como é o caso das frutas.
Tudo isso deve ser logisticamente testado para que a fabricação possa se sustentar de modo claro e evite perdas desnecessárias.
Os ingredientes frescos devem ser comprados de acordo com a produção pretendida e com a venda ao consumidor imediata.
O modo de conservação e a embalagem utilizada também são fatores imprescindíveis para a permanência da qualidade e preservação das características do produto.
Outro fator importante em uma confeitaria industrial é a temperatura ambiente, na fabricação, preparação, conservação e transporte dos produtos.
Exemplo de Confeitaria Industrial para Produção de Bolos, Confeitos, Doces, Salgados, Tortas e outros com capacidade para produção de 3.000 quilos por dia.
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação;
6. Estocagem de produtos acabados;
7. Câmara fria;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.
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