Como Montar Cozinha Industrial

PROJETOS PARA COZINHA INDUSTRIAL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Cozinha Industrial

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Cozinha Industrial com Restaurante com capacidade para 100 refeições/dia.
  • Projeto Cozinha Industrial para Fornecimento de Marmitex com capacidade para 2.000 kg/dia.
  • Como Montar Loja de Cozinhas com 200 m2
  • Equipamentos e Máquinas Cozinha Industrial de Merenda Escolar com capacidade para 5.000 kg/dia.
  • Estudo de Viabilidade Loja de Utensílios para Cozinha com capacidade para venda de 50 peças/dia.
  • Plano de Negócios Escola de Gastronomia e Cozinha Experimental com capacidade para 200 alunos por dia.
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Cozinha Industrial


    Como Montar Cozinha Industrial

    Para montar uma cozinha Industrial o empreendedor terá que dar atenção para alguns itens como:

    Aquisição de matéria Prima, trabalho em equipe, higiene, itens de segurança, qualidade dos serviços prestados, desempenho de funcionários, organização, padrões de qualidade, armazenamento de alimentos, controle rígido de tudo o que compra, elabora e vende.

    Tudo isso faz parte do bom funcionamento e desempenho do trabalho que envolve uma cozinha industrial.

    É importante frisar que erros não podem ser cometidos nesses casos, pois podem ser fatais e prejudiciais, podendo até gerar o fechamento do estabelecimento.

    O treinamento dos funcionários é um item de extrema importância, pois a eles devem ser passadas informações sobre o manuseio dos alimentos, armazenagem dos produtos, aproveitamento, desinfecção, confecção das refeições e modo de conservação.

    Uma cozinha Industrial deve acomodar área para recepção dos alimentos –
    (matéria – prima), área para seleção e limpeza (matéria – prima), armazenagem (matéria-prima), preparo inicial, cozimento, embalagem, expedição, limpeza de utensílios, armazenagem de utensílios, área de serviços e demais dependências.

    Para montar uma cozinha Industrial, o empreendedor deverá ter um projeto e agregado a isso, um estudo de viabilidade do empreendimento, orçamentos diversos que façam parte desse tipo de negócio.

    Para isso deve-se contar com a elaboração desse tipo de projeto por engenheiro e ou arquiteto com conhecimento nessa área.

    Uma estrutura básica para o desempenho de uma cozinha Industrial será no mínimo em um local de mais ou menos 150 m2.

    Em um empreendimento como esse é sempre bom lembrar que tudo é elaborado em grande escala, portanto as chances de contaminação serão maiores e tudo deve ser rigidamente monitorado.

    Devem fazer parte de uma lista minuciosa de equipamentos, eletrodomésticos, utensílios em geral, prateleiras, geladeiras, fogões entre outros que devem ser especificados dentro de categorias.

    A aquisição de um veículo também é de extrema importância, tanto para o trabalho de aquisição de compra de alimentos como na distribuição das refeições.

    Todo empreendimento com um bom planejamento, monitoramento dos serviços, supervisão e profissionalismo tem chances de crescer e gerar bons frutos, depende do empreendedor gerar condições para que isso aconteça e obter êxito.

    Em uma equipe o maior desafio é administrar harmonicamente todos os serviços, para isso deve contar com um gerente supervisor para administrar e orientar os serviços facilitando assim o andamento e as exigências.

    O número de funcionários vai depender do tamanho do empreendimento e o treinamento da produção.

    Algumas observações farão a diferença na segurança de uma cozinha Industrial como:

    Instalação de gás deve ser sempre monitorada e supervisionada;
    Instalação elétrica e hidráulica em perfeito estado de conservação e manutenção;
    Pisos antiderrapantes;
    Todos os setores com iluminação devem ter lâmpadas protegidas por globos para evitar que elas estourem e caiam sobre alimentos que estão sendo preparados.

    O ambiente deve passar por higienização todos os dias após o preparo das refeições;
    Temperatura dos Freezers e geladeiras adequados para a conservação dos alimentos;
    Dedetização para evitar o aparecimento indesejado de roedores e insetos que podem contaminar os alimentos tornando impróprios para o consumo e
    Lugares próprios para o armazenamento de materiais de limpeza, longe do armazenamento de alimentos.

    O empreendedor deve estar atento aos órgãos de fiscalização para que esteja sempre dentro das normas exigidas.

    O empreendedor que tiver observação sobre tudo o que foi citado terá com certeza um bom investimento gerador de lucros.

     

Projeto de Cozinha Industrial


Como Montar Cozinha Industrial

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627