Como Montar Cozinha Industrial
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Como Montar Cozinha Industrial
Para montar uma cozinha Industrial o empreendedor terá que dar atenção para alguns itens como:
Aquisição de matéria Prima, trabalho em equipe, higiene, itens de segurança, qualidade dos serviços prestados, desempenho de funcionários, organização, padrões de qualidade, armazenamento de alimentos, controle rígido de tudo o que compra, elabora e vende.
Tudo isso faz parte do bom funcionamento e desempenho do trabalho que envolve uma cozinha industrial.
É importante frisar que erros não podem ser cometidos nesses casos, pois podem ser fatais e prejudiciais, podendo até gerar o fechamento do estabelecimento.
O treinamento dos funcionários é um item de extrema importância, pois a eles devem ser passadas informações sobre o manuseio dos alimentos, armazenagem dos produtos, aproveitamento, desinfecção, confecção das refeições e modo de conservação.
Uma cozinha Industrial deve acomodar área para recepção dos alimentos –
(matéria – prima), área para seleção e limpeza (matéria – prima), armazenagem (matéria-prima), preparo inicial, cozimento, embalagem, expedição, limpeza de utensílios, armazenagem de utensílios, área de serviços e demais dependências.
Para montar uma cozinha Industrial, o empreendedor deverá ter um projeto e agregado a isso, um estudo de viabilidade do empreendimento, orçamentos diversos que façam parte desse tipo de negócio.
Para isso deve-se contar com a elaboração desse tipo de projeto por engenheiro e ou arquiteto com conhecimento nessa área.
Uma estrutura básica para o desempenho de uma cozinha Industrial será no mínimo em um local de mais ou menos 150 m2.
Em um empreendimento como esse é sempre bom lembrar que tudo é elaborado em grande escala, portanto as chances de contaminação serão maiores e tudo deve ser rigidamente monitorado.
Devem fazer parte de uma lista minuciosa de equipamentos, eletrodomésticos, utensílios em geral, prateleiras, geladeiras, fogões entre outros que devem ser especificados dentro de categorias.
A aquisição de um veículo também é de extrema importância, tanto para o trabalho de aquisição de compra de alimentos como na distribuição das refeições.
Todo empreendimento com um bom planejamento, monitoramento dos serviços, supervisão e profissionalismo tem chances de crescer e gerar bons frutos, depende do empreendedor gerar condições para que isso aconteça e obter êxito.
Em uma equipe o maior desafio é administrar harmonicamente todos os serviços, para isso deve contar com um gerente supervisor para administrar e orientar os serviços facilitando assim o andamento e as exigências.
O número de funcionários vai depender do tamanho do empreendimento e o treinamento da produção.
Algumas observações farão a diferença na segurança de uma cozinha Industrial como:
Instalação de gás deve ser sempre monitorada e supervisionada;
Instalação elétrica e hidráulica em perfeito estado de conservação e manutenção;
Pisos antiderrapantes;
Todos os setores com iluminação devem ter lâmpadas protegidas por globos para evitar que elas estourem e caiam sobre alimentos que estão sendo preparados.
O ambiente deve passar por higienização todos os dias após o preparo das refeições;
Temperatura dos Freezers e geladeiras adequados para a conservação dos alimentos;
Dedetização para evitar o aparecimento indesejado de roedores e insetos que podem contaminar os alimentos tornando impróprios para o consumo e
Lugares próprios para o armazenamento de materiais de limpeza, longe do armazenamento de alimentos.
O empreendedor deve estar atento aos órgãos de fiscalização para que esteja sempre dentro das normas exigidas.
O empreendedor que tiver observação sobre tudo o que foi citado terá com certeza um bom investimento gerador de lucros.
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