Como Montar Fábrica de Defumados
PROJETOS PARA FáBRICA DE DEFUMADOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Frigorífico de Embutidos e Defumados, com área de 400 m2, com capacidade para 7.000 kg por dia.
- Projeto Fábrica de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Como Montar Frigorífico para Abate de Frangos e Produção de Embutidos, Defumados e Empanados de Frango com capacidade para abate de 500 aves/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Salsicha com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Salames Defumados com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Metaverso Frigorífico para abate de avestruz e Produção de Embutidos (salsicharia, presuntaria, embutidos e defumados) com capacidade para abate de 20 animais/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Salame com capacidade para 100 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Linguiça Calabresa com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Defumados
O Processo de Defumar é utilizado para conservar Carnes, Pescados e embutidos.
Quando o alimento é exposto ao defumador que é originalmente a fumaça que deixa ele saboroso e com odor característico.
O processo de defumação confere odor agradável ao alimento e durabilidade ao produto preservando o sabor e não deixando que bactérias entrem em contato.
Geralmente são usadas na queima para produção de defumados madeiras como Carvalho e outras evitando as madeiras que soltam resinas e outras que não são tão agradáveis, pois o cheiro tem papel fundamental no processo de fabricação.
Dentre os embutidos defumados podemos citar:
• Linguiças;
• Presunto;
• Mortadela;
• Salame;
• Paio;
• Salsichão e
• Chouriço entre outros.
Na fabricação de embutidos são utilizados como ingredientes:
Carnes, Gorduras e temperos.
As Tripas utilizadas podem ser Naturais e ou artificiais.
Que devem ser limpas, desinfetadas e prontas para o enchimento com as carnes e outros ingredientes.
O defumador também desidrata o produto deixando ele mais seco e por isso o sabor é acentuado.
Os produtos defumados são utilizados em inúmeras receitas entre elas:
Feijoada;
Arroz de Carreteiro;
Petiscos;
Pizzas;
Sanduíches e Lanches;
Tortas e muitas outras receitas.
O produto deve seguir para venda com rótulo com nome, marca do Produto, dados do fabricante, Ingredientes utilizados e tabela de Informação Nutricional além de outras informações de acordo com as normas de fiscalização.
Exemplo de Fábrica para Produção de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 3.000 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
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