Como Montar Fábrica de Defumados

PROJETOS PARA FáBRICA DE DEFUMADOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Defumados

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Defumados


Como Montar Fábrica de Defumados

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

O Processo de Defumar é utilizado para conservar Carnes, Pescados e embutidos.

Quando o alimento é exposto ao defumador que é originalmente a fumaça que deixa ele saboroso e com odor característico.

O processo de defumação confere odor agradável ao alimento e durabilidade ao produto preservando o sabor e não deixando que bactérias entrem em contato.

Geralmente são usadas na queima para produção de defumados madeiras como Carvalho e outras evitando as madeiras que soltam resinas e outras que não são tão agradáveis, pois o cheiro tem papel fundamental no processo de fabricação.

Dentre os embutidos defumados podemos citar:

• Linguiças;
• Presunto;
• Mortadela;
• Salame;
• Paio;
• Salsichão e
• Chouriço entre outros.

Na fabricação de embutidos são utilizados como ingredientes:
Carnes, Gorduras e temperos.

As Tripas utilizadas podem ser Naturais e ou artificiais.

Que devem ser limpas, desinfetadas e prontas para o enchimento com as carnes e outros ingredientes.

O defumador também desidrata o produto deixando ele mais seco e por isso o sabor é acentuado.

Os produtos defumados são utilizados em inúmeras receitas entre elas:

Feijoada;
Arroz de Carreteiro;
Petiscos;
Pizzas;
Sanduíches e Lanches;
Tortas e muitas outras receitas.

O produto deve seguir para venda com rótulo com nome, marca do Produto, dados do fabricante, Ingredientes utilizados e tabela de Informação Nutricional além de outras informações de acordo com as normas de fiscalização.

Exemplo de Fábrica para Produção de Defumados de Suíno com Capacidade de Produção de 3.000 kg por dia

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Deposito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito Final;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627