Como Montar Fábrica de Desidratação de Shitake
PROJETOS PARA FáBRICA DE DESIDRATAçãO DE SHITAKE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Desidratador Shiitake com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Cogumelo Shimeji com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Como Montar Fábrica para processamento de Cogumelo em Conserva e Cultivo de Cogumelo com capacidade para 1.000 kg por dia.
- Equipamentos e Máquinas Empresa de Transporte de Comidas com Capacidade para 10 veículos
- Estudo de Viabilidade Fábrica para Processamento de Shitake com capacidade para 1.000 kg/dia.
- Plano de Negócios Restaurante de Comida Japonesa com Capacidade para 1.000 kg por dia
- Metaverso Restaurante com Comida por Quilo com capacidade para 100 refeições/dia.
- Tour Virtual Instalações de Cultivo de Cogumelo (Champignon) e Fábrica para Processamento de Cogumelo em Conserva com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Cogumelo em Pó com capacidade para 2.000 kg/dia.
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Como Montar Fábrica de Desidratação de Shitake
O cogumelo Shitake é uma das espécies de cogumelos cosmetíveis nativo da Ásia.
Dentre as espécies mais conhecidas entre os tipos de cogumelos estão:
• Paris;
• Shitake;
• Shimeji;
• Enynqui;
• Champignon;
• Maitake;
• Shimeji Branco;
• Shimeji Preto e outros.
Muito consumido ele pode ser utilizado em receitas de diversos pratos.
Esse cogumelo é muito rico em proteínas e aminoácidos.
Pode auxiliar no combate ao colesterol, aumento de resistência do organismo e fortalecimento do sistema imunológico.
Dentro da espécie há variedades também.
As técnicas de desidratação e secagem dos alimentos como o cogumelo Shitake e outros evita também o desperdício e perdas na agricultura, pois o alimento seco e desidratado pode ser guardado por um tempo maior em comparação com os alimentos frescos.
Algumas técnicas de processamento, secagem e desidratação dos alimentos reduzem custos e promovem a venda conferindo ao alimento todas as propriedades naturais de como se ele estivesse fresco.
Além disso, podemos contar com o alimento em todo o ano.
Para o desenvolvimento da técnica de secagem e desidratação dos alimentos o empreendedor deverá passar por cursos e treinamentos onde irá aprender a como utilizar as técnicas de maneira correta e para isso deverá obter conhecimentos na área de tecnologia de alimentos com especialidade em desidratação.
O shitake é um dos ingredientes perfeitos para acompanhamentos de risotos, carnes, macarrão e também puro na manteiga e outros jeitos de fazer.
O shitake também pode ser conservado fresco por períodos pequenos entre 7 a 10 dias em refrigerador.
A maioria dos supermercados vende esse tipo de cogumelo em bandejinhas de isopor ou caixinhas plásticas.
Já o shitake desidratado pode ter mais tempo de conservação e sem perder suas propriedades naturais, pode ser utilizado em receitas diversas bastando hidratá-lo com água por alguns minutos.
Isso o deixará macio e poderão ser integrados as mais diversas receitas.
O processo de desidratação e secagem do cogumelo shitake constitui-se em:
• Utilização de temperatura adequada entre 57º;
• Tempo de secagem entre 6 a 7 horas;
• Atingir o ponto ideal da desidratação com peso e crocancia;
• Atingir o grau de umidade satisfatório;
• Bom armazenamento do produto e
• Sistema de embalagem ideal.
Apesar de ser vendido em embalagens diversas o produto seco deve ser colocado em sacos de polipropileno que são mais resistentes e não passam umidade levando o produto a garantir sua qualidade e segurança.
O empreendedor deverá utilizar de cursos nas áreas técnicas de processamento de alimentos, conservação do produto e produção de produtos desidratados.
Para o preparo de receitas os cogumelos devem passar por:
• Processo de hidratação com água fervente e descanso;
• Utilização de forma adequada cortados em pedaços ou inteiros;
• Adicionados as mais diversas receitas.
Muitas receitas utilizam de manteiga, vinho branco e shoyo para dar sabor ao shitake.
Exemplo de Fábrica para Produção de Desidratador Shiitake com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários
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