Como Montar Disk Pizza

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A pizza nada mais é que uma massa fermentada de farinha de trigo em forma de disco.


As coberturas podem ser variadas e um dos principais ingredientes é:
Queijo e Tomate.


Entre outros ingredientes que integram as famosas pizzas podemos citar:

Presunto;
Lombinho defumado;
Azeitonas;
Azeite de Oliva;
Bacon;
Alho;
Salame;
Ovos;
Pimentões;
Ervilhas;
Milho em conserva;
Orégano;
Manjericão;
Cebolas;
Palmito;
Champignons;
Lingüiça Calabresa;
Aliche;
Brócolis;
Molho de Tomates;
Frango;
Diversos tipos de queijos;
Berinjelas;
Abobrinhas;
Escarola e muitos outros.
A massa deve ser assada ao forno elétrico, a gás e ou a lenha.


Em um Disk Pizza as massas são preparadas ao gosto do cliente de acordo com um cardápio disponível e com entregues a domicilio.


O contato geralmente é feito pelo telefone, podendo se estender a internet que é mais facilitado nos dias de hoje.


Para que o funcionamento de um Disk pizza possa ser satisfatório é interessante obter um planejamento prévio com número de habitantes da cidade e ou bairro que pretende montar e saber sobre a opinião das pessoas sobre o assunto.


O estabelecimento deve ter funcionários para:

Preparação da massa e da montagem das pizzas;
Pizzaiolo;
Caixa;
Atendente de telefone;
Entregadores;
Administração e limpeza.
O serviço de entrega deve ser rápido e eficiente com higienização das caixas de entrega e veículos em dia.


O profissional encarregado desses serviços deve possuir habilitação e estar portando documentação pessoal e do veículo em dia.


O trabalho de um Disk Pizza deve ser sincronizado.

Primeiro deve atender aos pedidos, fabricar as pizzas desejadas e entregar.


O processo deve ser rápido e eficiente, passando uma imagem boa do local e da eficiência nas entregas.


As pizzas devem ser entregues em caixas próprias com higiene e responsabilidade.


A escolha do ponto deve ser observada com cuidado, pois deverá optar pelo tipo de forno e ver se o local tem condições de abrigar tais equipamentos, depósito, atendimento e outras dependências.


As maiorias dos Disks Pizzas montam um cardápio básico com base nas opções mais pedidas e com algumas especialidades da casa para facilitar nos pedidos.


Deve obter ingredientes com bons fornecedores.


Os alimentos frescos não podem ser estocados por muito tempo.

Então o empreendimento deve possuir um método de controle de compras de acordo com as vendas.


Por exemplo:

Os hortifrutigranjeiros devem ser comprados diariamente.


Alimentos como queijos, presuntos e outros que necessitam de refrigeração devem ser observados quanto a data de validade do produto e armazenados de acordo.


Outros como: enlatados, farinha, queijos secos e bebidas podem ser estocados por tempo maior.


Dentre os equipamentos podemos citar:

Fornos;
Balcões frigoríficos;
Balcões para preparação das massas;
Telefones;
Pá para colocação e retirada das massas;
Microondas;
Geladeiras e ou câmaras frigoríficas;
Pias e outros acessórios para a produção das pizzas.
O local deve passar por higienização, dedetização periódica e estar com as instalações em ordem tanto a elétrica como hidráulica.


Portanto para que o negócio funcione e comece a ficar conhecido e gerar lucros é necessário que possua:

Equipamentos adequados para a fabricação;
Local com instalações em ordem;
Documentação;
Funcionários e
Boas práticas de fabricação.
Exemplo de Disk Pizza com Capacidade para 100 kg por dia

Salão;
Atendimento;
Depósito;
Cozinha;
Administração;
Banheiros;
Vestiários e
Limpeza Utensílios.

 

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