Como Montar Distribuidora de Carnes

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Projeto de Distribuidora de Carnes


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Distribuidora de carnes pode ser:

• Carnes de Boi;
• Carnes de Porco;
• Carnes de Aves;
• Carnes de Ovinos;
• Peixes;
• Cortes Especiais e
• Carnes Exóticas.

Também podem ser carnes congeladas e ou resfriadas.

A empresa deve fornecer carnes de boa procedência, de rebanho inspecionado e com todo o processo de abate reconhecido pela fiscalização como prática legal e dentro das normas de higiene e de saúde.

A distribuidora poderá vender seus produtos aos seguimentos:

• Hotéis;
• Restaurantes;
• Churrascarias;
• Supermercados;
• Mercados;
• Açougues e casas especializadas de vendas de carnes;
• Empresas;
• Embarcações;
• Hospitais e outros.

Dentre os cortes mais consumidos de carnes bovinas podemos citar:

• Picanha;
• Maminha;
• Coxão Mole;
• Alcatra;
• Coxão Duro;
• Patinho;
• Filé Mignon;
• Costela;
• Cupim;
• Lagarto;
• Beef de Chorizo;
• Músculo;
• Acém e outras.

As Carnes de Aves podem ser:

• Frangos;
• Perus;
• Chesters;
• Codornas;
• Galetos e outras.

As carnes Suínas podem ser:

• Lombo;
• Costelas;
• Bacon;
• Panceta;
• Lingüiças;
• Pernil e
• Tender.

Os peixes podem ser:

• Bacalhau;
• Salmão;
• Merluza;
• Tilápia e muitos outras espécies;
• Camarão;
• Mariscos;
• Lulas;
• Polvo e outros.

Entre os ovinos os cortes podem ser:

• Carré de Cordeiro e ou
• Paleta de Cordeiro.

As carnes especiais e exóticas na maioria das vezes são selecionadas em:

• Faisão;
• Coelho;
• Javali;
• Rã;
• Javali;
• Capivara;
• Cateto;
• Galinha Dángola e outros.

O setor de gastronomia depende muito de cortes de carnes tanto especiais como normais para a apreciação de bons pratos da culinária.

A distribuidora terá que ser organizada, limpa e com uma equipe pronta para receber, armazenar e direcionar ao setor que irá comprar as carnes.

A logística empregada deverá ser de acordo com o recebimento e as vendas, pois esse tipo de mercadoria tem que ser utilizado em tempo pequeno, senão corre o risco de estragar.

Para isso a empresa deverá ter veículos apropriados com câmara fria e temperatura ajustada adequadamente.

O armazenamento também deverá ser ajustado em temperatura e condições especiais conforme o produto.

A distribuidora deve disponibilizar um canal direto com o consumidor através de telefones, site e email.

As carnes devem ser vendidas embaladas, evitando contaminações.

Os funcionários devem utilizar de uniformes, toucas, aventais e botas de borracha para trabalhar em uma distribuidora de carnes.

Exemplo de Entreposto e Distribuidora de Carnes com capacidade para 5.000 quilos por dia.

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de carcaças;
2. Câmara fria para carcaças (2 unidades);
3. Sala de desossa;
4. Sala para cortes;
5. Sala de embalagem;
6. Depósito de embalagens;
7. Câmara fria para produtos embalados (2 unidades);
8. Expedição;
9. Sala para ossos;
10. Escritórios;
11. Refeitórios e
12. Sala IF.

 

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