Como Montar Fábrica de Doces 1
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCES 1
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Doces Diet com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Projeto Fábrica de Chocolate Caseiro com capacidade para 200 kg/dia.
- Como Montar Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 1.000 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doces e Bolos com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Doces Compactos com capacidade para 100 kg/dia.
- Plano de Negócios Atacadista de Doces em Geral com 100 m2
- Metaverso Fábrica de Formas de Papel para Doces de Festas com capacidade para 100 kg por dia.
- Tour Virtual Fábrica de Doces em Compotas com capacidade para 2.000 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doces Cristalizados com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Doces 1
A fabricação de doces pode ser diversa.
Podem fabricar:
• Doces Pastosos;
• Doces Cremosos;
• Doces de Frutas;
• Doces de Leite com frutas;
• Doces Cristalizados;
• Doces Compactos;
• Tabletes;
• Geléias;
• Doces em Compotas;
• Linha Dietética;
• Linha Light;
• Doces a base de Chocolate e Cacau;
• Confeitos;
• Balas;
• Bombons;
• Tortas e
• Doces para festas entre outros.
Os doces podem ser embalados em:
• Vidros;
• Potes e Baldes plásticos;
• Latas de Alumínio;
• Embrulhados em papel celofane;
• Ensacados em saquinhos de polietileno;
• Protegidos por papel alumínio e papel celofane (bombons e balas) e outras embalagens criativas.
Algumas fabricações de doces podem utilizar como base a fruta, o leite ou o componente principal no caso dos chocolates.
Alguns ingredientes utilizados na fabricação de doces:
• Leite;
• Amendoim, Nozes e castanhas;
• Passas, Damasco e outras frutas secas;
• Chocolate;
• Frutas (banana, goiaba, cidra, Abacaxi, Figo, Pêssego, Marmelo, Framboesa, Jabuticaba, Morango, Amora, Maracujá, Ameixa, Laranja, Coco entre outras);
• Outros: Abóbora e Batata Doce.
A fabricação pode ser diversa ou pode se especificar em tipos.
Ex: Doces pastosos e ou Doces de frutas em compotas e assim por diante.
A fábrica deverá se adequar a fabricação com equipamentos e pessoal treinado para as funções exercidas.
Após essa escolha de tipos de doces o empreendedor deverá apurar seus conhecimentos e produzir doces de qualidade colocando no mercado produtos bons e testados.
A Fábrica deverá seguir as normas da Vigilância Sanitária.
É importante que os doces fabricados passem por testes de qualidade antes de ser encaminhado para o consumidor, isto agregará maior confiabilidade ao produto.
O espaço Físico da Fábrica deverá ser amplo com acomodações para equipamentos e fluxo de pessoal de forma adequada.
Os doces fabricados poderão ser vendidos em:
• Mercearias;
• Supermercados;
• Mercados;
• Padarias;
• Confeitarias;
• Cafés;
• Feiras e outros.
As embalagens deverão conter informações como:
• Rótulo contendo dados do fabricante;
• Ingredientes;
• Data de validade;
• Sac;
• Lote;
• Quantidade;
• Recomendações de consumo;
• Conservação;
• Conteúdos de ingredientes prejudiciais a portadores de doenças como diabetes, doença celíaca e outras.
A empresa também deverá possuir registro de marca do produto.
Exemplo de Fábrica para Produção de Doces Cristalizados com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
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