Como Montar Fábrica de Drageados
PROJETOS PARA FáBRICA DE DRAGEADOS
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- Planta Baixa Fábrica de Drageados e Pão de Mel com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Projeto Loja para Venda de Doces com área de 20 m2.
- Como Montar Fábrica de Balas Duras com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Drageados com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Bala de Banana com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Plano de Negócios Distribuidora de Balas e Doces com Capacidade para 2.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Bala de Goma com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Pirulito, Caramelos, Balas Duras, Cremes e Foundant, Calda para Sorvete, Gomas e Gelatinas, Mastigáveis e Barras com capacidade de 20.000 quilos por dia.
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- Como Abrir Fábrica de Sorvete de Iogurte (Embalagem de saquinho de 90 e 100 gramas) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
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Como Montar Fábrica de Drageados
Os drageados podem ser:
Aplicações e revestimentos de Chocolate, açúcar, sabores, aromas e cores que dão aos alimentos em grãos um espessamento e textura levando a obter características diferenciadas.
Existem muitas técnicas para o processamento dos drageados e cobertura que dão a aplicação com calor aos mais diversos formatos coloridos e exuberantes.
Os processos de fabricação incluem:
• Selagem;
• Cobertura e brilho;
• Aperfeiçoamento das técnicas de produção;
• Defeitos possíveis;
• Utilização do equipamento e outros.
Podem ser cobertos e revestidos:
• Amendoins;
• Amêndoas;
• Castanhas;
• Macadâmia;
• Pistache;
• Avelã;
• Café;
• Cereais;
• Uvas Passas;
• Banana Passa;
• Extrusados;
• Flocos de Milho;
• Balas de goma e
• Cápsulas de Licor, rum e Wisk.
O processo pode ser longo e envolve várias fases.
Como:
• Resfriamento do ar;
• Pulverização;
• Controle de Temperatura;
• Pressão;
• Enchimento dos tambores;
• Higienização;
• Verificação da qualidade do produto.
Esses processos também podem ser:
• Manuais e ou
• Automatizados.
Além disso, quem opera o procedimento de dragear deve ser hábil e obter cursos para conhecer realmente as técnicas das quais o drageamento é mais específico.
Para que o processo de drageamento possa ser obtido com resultados positivos, o método de secagem deve ser perfeito e o ponto ideal da mistura que irá cobrir os núcleos deve ser de forma com a velocidade adequada para atingir uniformemente e o revestimento se torne liso.
O processo de drageamento pode ser:
• Duro;
• Macio;
• Chocolate e
• Salgado.
O processo de drageamento duro geralmente é utilizado com xaropes de açúcar.
Já os macios são aplicações de açúcar não saturado, com controle do espessamento de modo que não sofra a cristalização.
Os de Chocolate são aplicados diversas camadas de chocolate branco ou preto até obter o resultado sólido.
E o salgado que é utilizado principalmente em amendoins é utilizada uma capa de cobertura com farinhas e secos ao forno. Podem também utilizar saborização tipo:
• Pimenta;
• Ervas finas e
• Natural.
A Fábrica necessitará de equipamentos como:
Drageadeiras que são nessas peças onde o material irá passar pelo processo.
Elas são geralmente em formato de bacias circulares onde giram sobre um eixo.
O produto após a secagem deve ser embalado em saquinho de plástico, caixinha de papelão, cartuchos, sache ou embalagens plásticas e de papel das mais diversas.
A fábrica deve manter uma unidade de controle de qualidade específica para todos os tipos de drageados fabricados e analisar:
• Qualidade do produto;
• Produção;
• Crocância;
• Processo de fabricação;
• Dureza;
• Embalagem;
• Validade do produto;
• Durabilidade dentro do meio de transporte e outros quesitos ao qual se enquadrar.
Os produtos que não se encaixarem dentro dessa análise devem ser descartados e a fábrica deverá se adequar para que a fabricação seja perfeita e uniforme.
Chegando ao consumidor um produto com aparência e revestimento perfeito.
O processo de embalagem deve possuir layout com especificações, lista de ingredientes, tabela nutricional, nome da empresa e todas as informações pertinentes a produtos embalados direcionados a venda ao consumidor.
O visual do produto já leva um aspecto de beleza e agrada aos olhos do consumidor, portanto o produto deve estar com todas as especificações na embalagem.
Exemplo de Fábrica para Produção de Drageados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
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