Como Montar Fábrica de Drageados

PROJETOS PARA FáBRICA DE DRAGEADOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Drageados

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Drageados


Como Montar Fábrica de Drageados

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 


Os drageados podem ser:

Aplicações e revestimentos de Chocolate, açúcar, sabores, aromas e cores que dão aos alimentos em grãos um espessamento e textura levando a obter características diferenciadas.

Existem muitas técnicas para o processamento dos drageados e cobertura que dão a aplicação com calor aos mais diversos formatos coloridos e exuberantes.

Os processos de fabricação incluem:

• Selagem;
• Cobertura e brilho;
• Aperfeiçoamento das técnicas de produção;
• Defeitos possíveis;
• Utilização do equipamento e outros.

Podem ser cobertos e revestidos:

• Amendoins;
• Amêndoas;
• Castanhas;
• Macadâmia;
• Pistache;
• Avelã;
• Café;
• Cereais;
• Uvas Passas;
• Banana Passa;
• Extrusados;
• Flocos de Milho;
• Balas de goma e
• Cápsulas de Licor, rum e Wisk.

O processo pode ser longo e envolve várias fases.
Como:
• Resfriamento do ar;
• Pulverização;
• Controle de Temperatura;
• Pressão;
• Enchimento dos tambores;
• Higienização;
• Verificação da qualidade do produto.
Esses processos também podem ser:
• Manuais e ou
• Automatizados.

Além disso, quem opera o procedimento de dragear deve ser hábil e obter cursos para conhecer realmente as técnicas das quais o drageamento é mais específico.

Para que o processo de drageamento possa ser obtido com resultados positivos, o método de secagem deve ser perfeito e o ponto ideal da mistura que irá cobrir os núcleos deve ser de forma com a velocidade adequada para atingir uniformemente e o revestimento se torne liso.

O processo de drageamento pode ser:

• Duro;
• Macio;
• Chocolate e
• Salgado.

O processo de drageamento duro geralmente é utilizado com xaropes de açúcar.

Já os macios são aplicações de açúcar não saturado, com controle do espessamento de modo que não sofra a cristalização.

Os de Chocolate são aplicados diversas camadas de chocolate branco ou preto até obter o resultado sólido.

E o salgado que é utilizado principalmente em amendoins é utilizada uma capa de cobertura com farinhas e secos ao forno. Podem também utilizar saborização tipo:

• Pimenta;
• Ervas finas e
• Natural.

A Fábrica necessitará de equipamentos como:

Drageadeiras que são nessas peças onde o material irá passar pelo processo.

Elas são geralmente em formato de bacias circulares onde giram sobre um eixo.

O produto após a secagem deve ser embalado em saquinho de plástico, caixinha de papelão, cartuchos, sache ou embalagens plásticas e de papel das mais diversas.

A fábrica deve manter uma unidade de controle de qualidade específica para todos os tipos de drageados fabricados e analisar:

• Qualidade do produto;
• Produção;
• Crocância;
• Processo de fabricação;
• Dureza;
• Embalagem;
• Validade do produto;
• Durabilidade dentro do meio de transporte e outros quesitos ao qual se enquadrar.

Os produtos que não se encaixarem dentro dessa análise devem ser descartados e a fábrica deverá se adequar para que a fabricação seja perfeita e uniforme.

Chegando ao consumidor um produto com aparência e revestimento perfeito.

O processo de embalagem deve possuir layout com especificações, lista de ingredientes, tabela nutricional, nome da empresa e todas as informações pertinentes a produtos embalados direcionados a venda ao consumidor.

O visual do produto já leva um aspecto de beleza e agrada aos olhos do consumidor, portanto o produto deve estar com todas as especificações na embalagem.

Exemplo de Fábrica para Produção de Drageados com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627