Como Montar Fábrica de Embutidos
PROJETOS PARA FáBRICA DE EMBUTIDOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
- Projeto Fábrica de Fiambre com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Morcela com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Equipamentos e Máquinas Entreposto de Paio com capacidade para 500 kg/dia,
- Estudo de Viabilidade Loja de Artigos para Embutidos Cárneos com 1.000 m2
- Plano de Negócios Fábrica de Linguiça (com recepção de carcaças) com capacidade de 500 quilos por dia.
- Metaverso Fábrica de Mortadela de Frango Light com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Linguiça de Frango e Cortes de Frango (Frangos em Pedaços) com capacidade para 5.000 quilos por dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Mortadela com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Embutidos
Entre os embutidos mais conhecidos e consumidos podemos citar:
1. Salames;
2. Linguiças;
3. Fiambre;
4. Mortadela;
5. Salsichas;
6. Salsichão;
7. Chourizo;
8. Morcela;
9. Paio entre outros.
A fabricação consiste em enchimento de carnes e gorduras conforme o tipo do produto, temperada com condimentos próprios em tripas artificiais e ou naturais.
Esse tipo de alimento tem origem européia e dá inúmeras possibilidades de criação de pratos da gastronomia.
Ficam bem em aperitivos, recheios, lanches, acompanhamentos e pratos principais.
Geralmente os embutidos ou em partes alguns deles são defumados ou passam pelo processo de defumação para conservação melhor do produto.
Além dos ingredientes como carnes, gorduras e temperos ou condimentos são adicionados nitritos e nitratos e forma ideal e quantidades permitidas de acordo com as normas fiscalizadoras para dar coloração e conservação ao alimento.
Açúcares também fazem parte dos ingredientes na fabricação de embutidos como:
Dextrose, Glucose e sacarose entre outros.
Eles ajudam na conservação dos alimentos e prevenção de bactérias.
Entre os condimentos mais utilizados temos a páprica, tomilho, alecrim, alho e cebola.
As tripas naturais devem passar pelo procedimento de higienização e descontaminação podendo ser de várias espessuras.
Já as tripas artificiais são utilizadas geralmente as de celulose, colágeno ou plástico.
Os embutidos podem ser com carnes cozidas ex: Salsichas.
Com carnes Cruas Ex: Linguiças.
Com carnes curadas cozidas ou cruas Ex: Paio e outras.
Exemplo de Fábrica para Produção de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de carcaças;
2. Câmara de congelamento para carcaças;
3. Câmara fria para carcaças;
4. Sala de desossa;
5. Sala de fabricação;
6. Câmara de massa;
7. Depósito de condimentos;
8. Sala de embalagem;
9. Depósito de embalagens;
10. Câmara fria para produtos embalados;
11. Expedição;
12. Plataforma de expedição;
13. Sala para ossos;
14. Escritórios;
15. Refeitórios e
16. Sala IF.
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