Como Montar Fábrica de Embutidos

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Projeto de Fábrica de Embutidos


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Entre os embutidos mais conhecidos e consumidos podemos citar:

1. Salames;
2. Linguiças;
3. Fiambre;
4. Mortadela;
5. Salsichas;
6. Salsichão;
7. Chourizo;
8. Morcela;
9. Paio entre outros.

A fabricação consiste em enchimento de carnes e gorduras conforme o tipo do produto, temperada com condimentos próprios em tripas artificiais e ou naturais.

Esse tipo de alimento tem origem européia e dá inúmeras possibilidades de criação de pratos da gastronomia.

Ficam bem em aperitivos, recheios, lanches, acompanhamentos e pratos principais.

Geralmente os embutidos ou em partes alguns deles são defumados ou passam pelo processo de defumação para conservação melhor do produto.

Além dos ingredientes como carnes, gorduras e temperos ou condimentos são adicionados nitritos e nitratos e forma ideal e quantidades permitidas de acordo com as normas fiscalizadoras para dar coloração e conservação ao alimento.

Açúcares também fazem parte dos ingredientes na fabricação de embutidos como:

Dextrose, Glucose e sacarose entre outros.

Eles ajudam na conservação dos alimentos e prevenção de bactérias.

Entre os condimentos mais utilizados temos a páprica, tomilho, alecrim, alho e cebola.

As tripas naturais devem passar pelo procedimento de higienização e descontaminação podendo ser de várias espessuras.

Já as tripas artificiais são utilizadas geralmente as de celulose, colágeno ou plástico.

Os embutidos podem ser com carnes cozidas ex: Salsichas.
Com carnes Cruas Ex: Linguiças.

Com carnes curadas cozidas ou cruas Ex: Paio e outras.

Exemplo de Fábrica para Produção de Embutidos (com recepção de carcaças) com capacidade para 3.000 quilos por dia.

Tipo de Inspeção - Federal (SIF)

1. Plataforma de recepção de carcaças;
2. Câmara de congelamento para carcaças;
3. Câmara fria para carcaças;
4. Sala de desossa;
5. Sala de fabricação;
6. Câmara de massa;
7. Depósito de condimentos;
8. Sala de embalagem;
9. Depósito de embalagens;
10. Câmara fria para produtos embalados;
11. Expedição;
12. Plataforma de expedição;
13. Sala para ossos;
14. Escritórios;
15. Refeitórios e
16. Sala IF.

 

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