Como Montar Entreposto de Mel
PROJETOS PARA ENTREPOSTO DE MEL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Entreposto de Mel e Cera de Abelhas com área de 148 m2 e capacidade de produção de 1.000 litros de mel por dia e outros sub-produtos (própolis e cera de abelha)
- Projeto Fábrica de Espumante de Mel com capacidade para 100 litros/dia.
- Como Montar Entreposto de Mel e Composto de Própolis com recepção em Bombonas com capacidade para 200 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Entreposto de Mel e Cera de Abelhas com área de 300 m2 e capacidade de produção de 3.000 litros por dia para fabricação de mel, própolis, cera de abelha, geléia real e compostos de mel
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Composto de Mel com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Plano de Negócios Casa do Mel com área de 102 m2 e capacidade de produção de 500 litros por dia.
- Metaverso Fábrica de Mel Composto C/ Aroma de Alho com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Vinagre de Mel com capacidade para 500 litros/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Hidromel com capacidade para 1.000 litros/dia.
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Como Montar Entreposto de Mel
Mel é o produto mais natural que existe.
Ele é obtido pela excreção das abelhas na extração do néctar.
Por isso é tão natural e beneficamente puro.
Para comercializá-lo ele tem que passar pelo processo de extração e não pode sofrer contaminações nesse processo.
Cada tipo de mel depende de uma florada especifica e cada região brasileira tem o mel de acordo com as floradas e adaptações climáticas de cada região.
O processo deve garantir ao consumidor final um produto de qualidade com rigoroso método de higiene em equipamentos e pessoal especializado no processo de captação e envasamento.
As Melgueiras devem ser depositadas em locais próprios para a retirada e extração do mel, após isso elas devem ser limpas e depositadas novamente nas caixas e utilizadas somente com essa indicação.
Entre as etapas até o mel ser envasado está:
• Desocuperlação dos quadros;
• Centrifugação;
• Filtragem;
• Decantação e Envase.
O produto pode ser envasado em vidros e ou embalagens plásticas.
Deve conter rotulagem e selo da fiscalização.
O produto deve ser fechado hermeticamente evitando a entrada de ar que poderá originar em bactérias deteriorando o alimento.
Neste caso a preferência pelas embalagens de vidro toma mais espaço, pois além de dar melhor visibilidade, conservam o alimento em melhores condições.
Exemplo de Entreposto de Mel com capacidade de produção de 3.000 litros por dia
Apiário com as seguintes seções:
1. Disposição das caixas de Colméias;
2. Depósito;
3. Recepção dos Favos;
4. Câmara fria para recepção de Geléia Real;
5. Depósito de Cera de Abelhas;
6. Sala de Elaboração;
7. Sala para processamento de cera;
8. Sala para processamento de pólen;
9. Sala para Raspagem de Própolis;
10. Laboratório;
11. Embalagem;
12. Expedição;
13. Escritório;
14. Sala Inspeção Federal;
15. Banheiros;
16. Vestiários e
17. Refeitório.
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