Como Montar Fábrica Com vários Tipos de Queijos
PROJETOS PARA FáBRICA COM VáRIOS TIPOS DE QUEIJOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Queijos Frescais (Mussarela, Ricota, Minas Frescal), Queijo Coalho, Bebida Láctea e Iogurte com capacidade para 10.000 litros por dia e Área de 300 m².
- Projeto Fábrica de Queijo Branco com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Queijos Orgânicos de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela) com área de 122 m2 e capacidade para 3.000 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Laticínios para Iogurte com área de 120 m2 e capacidade de 4.000 litros por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Queijo Canastra com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Queijo Cheddar com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Doce de Leite Cremoso com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Sobremesa Láctea com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Queijo Brie com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica Com vários Tipos de Queijos
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Existem muitos tipos de queijos pelo mundo todo.
Dentre os mais conhecidos em nosso país (Brasil) estão os tipos:
• Parmesão;
• Mussarela;
• Frescais;
• Ricota;
• Provolone;
• Romano;
• Minas Padrão;
• Cottage;
• Curado;
• Queijo de Cabra;
• Requeijão;
• Gouda;
• Prato;
• Cream Chease;
• Queijo Coalho;
• Brie;
• Roquefort;
• Do reino;
• Colônia;
• Manteiga;
• Canastra;
• Catupiry;
• Gruyere;
• Cheddar entre outros.
Os queijos são conhecidos no mundo todo e cada país tem sua especialidade e sua cultura que permite fabricações diversas.
Entre os mais famosos do mundo estão os queijos franceses que ocupam a lista do topo em sabores e texturas diferenciadas.
Os ingleses e holandeses também são bem difundidos mundialmente como é o caso do Cheddar e o Gouda que são elaborados com leite de vaca e seus sabores são mais pronunciados.
Os queijos Suíços são conhecidos por seus buracos causados pela fermentação e temperatura ideal.
Seus sabores são fortes e picantes.
Os italianos são os queijos que tem as características mais parecidas com os brasileiros devido à imigração italiana ter fortes influências no Brasil.
Como é o caso dos tipos: Gorgonzola, Mussarela, Parmesão e Provolone entre outros.
E os característicos fabricados no Brasil como são o caso do queijo Minas, Requeijão, Minas Padrão e Canastra são queijos que possuem fermentação diferenciada influenciada pelo clima e modo de fabricação.
As classificações dos queijos variam entre: Maturados, Frescos e conteúdo de gordura e umidade.
As etapas de fabricação do Produto iniciam com a recepção do leite que é a matéria prima dos queijos, pasteurização, resfriamento, fabricação do produto com temperatura e coagulação do leite, Prensagem, salga e maturação.
Após este processo o produto poderá ser enviado para o armazenamento, embalagem e venda do produto final.
O produto deverá ser analisado e passar por controle de qualidade na fabrica observando se está livre de contaminações e próprio para a venda.
A legislação informa todos os procedimentos que devem ser atendidos a rigor evitando assim aborrecimentos, perda de produto e interdição do estabelecimento.
O produto deve seguir para armazenamento atendendo as especificações para cada tipo de queijo em relação ao armazenamento, temperatura, luminosidade, ventilação e embalagem.
Exemplo de Fábrica de Laticínios de Queijos
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
Algumas etapas da fabricação:
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Seção para fabricação de queijos;
5. Câmara de salga;
6. Câmara de maturação;
7. Câmara de produtos embalados;
8. Setor de embalagem;
9. Expedição;
10. Depósito de embalagens;
11. Depósito de ingredientes;
12. Caldeira;
13. Área de frio;
14. Escritório;
15. Sala Inspeção Federal;
16. Banheiros;
17. Vestiários e
18. Refeitório.
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