Como Montar Fábrica de Açaí em Pó
PROJETOS PARA FáBRICA DE AçAí EM Pó
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- Planta Baixa Fábrica para Beneficiamento de Açaí com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Açaí em Pó com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Como Montar Loja de Açaí na Tigela com 50 m2
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Mix Açaí com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Loja de Açaí com 150 m2
- Plano de Negócios Fábrica de Coquetéis de Polpa de Frutas com Bebida Alcoólica (Caipirinha, Licor de Limão, Creme de Limão, Misturas Aromáticas com Limão, Morango, Cupuaçú, Melão, Açaí, Manga e Guaraná) e Chás com capacidade de 10.000 litros por dia.
- Metaverso Fábrica de Creme de Açaí com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Suco de Açaí com Capacidade de Produção de 5.000 litros por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica para Beneficiamento de Açaí com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Açaí em Pó
Açaí em um tipo de coquinho ou semente de cor roxa produzido pelo açaizeiro.
Sua produção e consumo são mais intensa no Amazonas, Maranhão, Pará, Acre e outros estados no norte do Brasil.
E também em outros países como Venezuela e Colômbia são encontradas com facilidade.
O açaí é conhecido também como fruto exótico, de sabor peculiar e original.
Agradando os paladares mais diversos.
É uma fruta rica em minerais e vitaminas.
Possui antioxidantes que previnem o envelhecimento e forma barreiras contra o colesterol.
Ele não é consumido in natura, pois tem que ser processado de forma adequada.
Isto é, ele tem que ser despolpado e poderá então ser utilizado em forma de suco, sorvetes, líquido, energético, xarope, polpa e pasta.
Do açaizeiro é aproveitado praticamente tudo como:
• Caule (extrai o palmito);
• Folhas e sementes (artesanato e outros) e
• Óleo.
A vantagem do açaí desidratado é que ele poderá ser diluído em água e poderá ser ingerido em forma de suco, shake e outras formas que for mais agradável.
Assim como em:
Iogurtes, sorvetes e demais gostos também como adicional de ingredientes.
Em indústrias ele pode ser adicionado a Bebidas lácteas, cereais, cremes, sopas, recheios e complementos alimentares.
O produto é encontrado em:
• Lojas de produtos naturais;
• Supermercados;
• Mercearias;
• Mercados;
• Feiras e outros setores.
Por ser desidratado o açaí não perderá de forma alguma as suas propriedades.
Ele é somente uma forma mais fácil de comercializar sem perdas e isso faz com que o produto alcance melhor colocação no mercado.
Algumas sugestões para o uso de açaí em Pó:
• Adicionado ao leite;
• Adicionado ao Guaraná;
• Adicionado ao sorvete e ou iogurtes;
• Com frutas frescas ou
• Em forma de sucos e shakes.
A fábrica, no entanto poderá utilizar de equipamentos específicos para a desidratação da fruta.
Para gerar o açaí em pó é utilizada a polpa do açaí pasteurizada junto com a maltodextrina que é um ingrediente indicado para esse processo.
O equipamento é próprio para esse processo, onde é retirada a água por evaporação.
E o produto é encaminhado para a secagem para que se torne pó.
A temperatura utilizada e os equipamentos para esse procedimento devem ser acompanhados por pessoal técnico para que não ocorra nenhum erro e que o produto possa sofrer a transformação de forma adequada e não perca as propriedades e suas características e serem retomadas após a adição de água ao pó.
Na produção do açaí em pó são eliminadas as impurezas e bactérias.
O produto deve ser armazenado de forma higiênica, em local seco e arejado e não necessita de refrigeração.
Na preparação do açaí é utilizado água para hidratar o pó, açúcar e ou mel para adoçar e gelo.
O produto deve ser batido em liquidificador para homogeneizar e ficar no ponto correto para ser ingerido com adição de frutas, castanhas e outros ingredientes.
Exemplo de Fábrica para Produção de Açaí em Pó com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários
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