Como Montar Fábrica de Açaí em Pó

PROJETOS PARA FáBRICA DE AçAí EM Pó
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Açaí em Pó

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Açaí em Pó


Como Montar Fábrica de Açaí em Pó

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Açaí em um tipo de coquinho ou semente de cor roxa produzido pelo açaizeiro.

Sua produção e consumo são mais intensa no Amazonas, Maranhão, Pará, Acre e outros estados no norte do Brasil.

E também em outros países como Venezuela e Colômbia são encontradas com facilidade.

O açaí é conhecido também como fruto exótico, de sabor peculiar e original.

Agradando os paladares mais diversos.

É uma fruta rica em minerais e vitaminas.

Possui antioxidantes que previnem o envelhecimento e forma barreiras contra o colesterol.

Ele não é consumido in natura, pois tem que ser processado de forma adequada.

Isto é, ele tem que ser despolpado e poderá então ser utilizado em forma de suco, sorvetes, líquido, energético, xarope, polpa e pasta.

Do açaizeiro é aproveitado praticamente tudo como:

• Caule (extrai o palmito);
• Folhas e sementes (artesanato e outros) e
• Óleo.
A vantagem do açaí desidratado é que ele poderá ser diluído em água e poderá ser ingerido em forma de suco, shake e outras formas que for mais agradável.

Assim como em:

Iogurtes, sorvetes e demais gostos também como adicional de ingredientes.

Em indústrias ele pode ser adicionado a Bebidas lácteas, cereais, cremes, sopas, recheios e complementos alimentares.

O produto é encontrado em:

• Lojas de produtos naturais;
• Supermercados;
• Mercearias;
• Mercados;
• Feiras e outros setores.

Por ser desidratado o açaí não perderá de forma alguma as suas propriedades.

Ele é somente uma forma mais fácil de comercializar sem perdas e isso faz com que o produto alcance melhor colocação no mercado.

Algumas sugestões para o uso de açaí em Pó:

• Adicionado ao leite;
• Adicionado ao Guaraná;
• Adicionado ao sorvete e ou iogurtes;
• Com frutas frescas ou
• Em forma de sucos e shakes.

A fábrica, no entanto poderá utilizar de equipamentos específicos para a desidratação da fruta.

Para gerar o açaí em pó é utilizada a polpa do açaí pasteurizada junto com a maltodextrina que é um ingrediente indicado para esse processo.

O equipamento é próprio para esse processo, onde é retirada a água por evaporação.

E o produto é encaminhado para a secagem para que se torne pó.

A temperatura utilizada e os equipamentos para esse procedimento devem ser acompanhados por pessoal técnico para que não ocorra nenhum erro e que o produto possa sofrer a transformação de forma adequada e não perca as propriedades e suas características e serem retomadas após a adição de água ao pó.

Na produção do açaí em pó são eliminadas as impurezas e bactérias.

O produto deve ser armazenado de forma higiênica, em local seco e arejado e não necessita de refrigeração.

Na preparação do açaí é utilizado água para hidratar o pó, açúcar e ou mel para adoçar e gelo.

O produto deve ser batido em liquidificador para homogeneizar e ficar no ponto correto para ser ingerido com adição de frutas, castanhas e outros ingredientes.

Exemplo de Fábrica para Produção de Açaí em Pó com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627