Como Montar Fábrica de Alfajor

PROJETOS PARA FáBRICA DE ALFAJOR
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Alfajor

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Alfajor


Como Montar Fábrica de Alfajor

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

O alfajor é um doce conhecido em alguns locais do mundo.


Também conhecido de diversas formas como:


Bolinho recheado e com cobertura entre outras observações a seu respeito.


Sua tradição vem da Espanha, Argentina e outros países como o Uruguai e até outros.


É um tipo de massa composta com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate.


Outras versões do alfajor também são observadas e apreciadas por ai como os alfajors com recheio de brigadeiro, creme, coco, damasco, nozes, castanhas diversas, frutas e cobertura de chocolate branco, também salpicado com açúcar de confeiteiro e outras coberturas especiais.


Entre as apreciações por versões exóticas e diferenciadas os alfajors podem ser diversos e deliciosos.


São confeccionados e embalados individualmente preservando assim o sabor e a consistência.


Para a fabricação o empreendedor necessitará de um local para a montagem e suas instalações devem ser de acordo com o setor de fiscalização alimentícia.


Cada fabricante investe em um tipo de receita, outros desenvolvem receitas próprias.


O importante é adquirir matéria prima de qualidade, obter uma receita testada e aprovada, realizar a confecção dentro das normas sanitárias ideais e com a documentação exigida para isso e assim chegar ao ponto principal que é a venda e aceitação do produto no mercado.


O sabor, a embalagem e a matéria prima correta e de 1ª e o preço final do produto é o que diferenciará dos demais por ai.


Os apreciadores utilizam para festas, comemorações, sobremesa e está presente nos:

Supermercados;
Mercearias;
Lojas de doces;
Restaurantes;
Lanchonetes;
Padarias;
Bufês;
Confeitarias;
Escolas;
Festas e outros.
Os ingredientes utilizados para a fabricação são:

Amido de Milho;
Açúcar;
Canela em Pó;
Manteiga e
Ovos.
O recheio sempre é com doce de leite, leite condensado, frutas cristalizadas, coco, nozes, damasco, ameixas, creme e brigadeiro. Ou como citamos logo acima.


A cobertura é o banho de chocolate em barra derretido.


O produto depois de pronto é embalado em papel filme, papel celofane e embalagens próprias metalizadas.


Esse tipo de doce é bem aceito em quase todas as lojas de doces, confeitarias, bomboniers, padarias, restaurantes, lanchonetes, festas e bufês.


Algumas empresas investem na propaganda, outras nas embalagens e também no setor do mercado onde o produto tem maior aceitação.


Datas comemorativas pedem embalagens especiais e arranjos de acordo como para o dia dos

Namorados;
Páscoa;
Dia das Mães e
Natal.
Exemplo de Fábrica para Produção de Alfajor com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627