Como Montar Fábrica Batata Congelada

PROJETOS PARA FáBRICA BATATA CONGELADA
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Projeto de Fábrica Batata Congelada


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Esse tubérculo alimenta gerações desde a antiguidade.

É fonte de carboidratos e pode ser consumida de diferentes modos.
A gastronomia utiliza desse elemento para criar pratos com efeitos bem elaborados, pois pode ser consumida cozida, frita, assada, liofilizada, em forma de fécula, chips e em pó como farinha.

É fonte de amido e esse carboidrato se transforma em fonte de glicose também.

Além de vitaminas, sais minerais e outros elementos que compõe sua estrutura ela reforça a alimentação humana de forma bem versátil.

A indústria descobriu modos de facilitar o consumo de batata como:

• Batata Pré frita;
• Batata Congelada;
• Batata Chips;
• Pó para purê de batata entre outras opções no mercado.

Equipamentos para lavagem, corte e congelamento da batata fazem parte de um processo de produção dependendo do tipo de batata que irá produzir.

Estes equipamentos facilitam o manuseio e resultam em produto padronizado com rapidez e eficiência.

No mercado atual temos diversos tipos de equipamentos, tanques para fritura, tanques para tratamento, processadores de corte, descascadoras, congelamento e lavagem.

O processamento da batata pode ocorrer o oxidamento do tubérculo e para evitar que isso aconteça, elas devem passar por tratamento antioxidante evitando o escurecimento.

Para a montagem do local o empreendedor deverá optar por um local vazio construído e que poderá ser adaptado, reformado ou construído em terreno de acordo com elaboração de Projeto Personalizado.

O preparo das batatas pode ser em diferentes maneiras como:

• Batata Pré frita;
• Batata Congelada;
• Batata Semi frita ou escaldada.

A fabricação passa por diversos processos como:

• Seleção das Batatas;
• Descascamento;
• Limpeza manual;
• Corte;
• Lavagem para eliminação de amido;
• Tratamento térmico (Branqueamento);
• Resfriamento;
• Congelamento;
• Refrigeração e
• Envase ou empacotamento.

A seleção das batatas é um processo onde elas devem ser passadas por limpeza, lavagem e retiradas de elementos e materiais que por ventura estejam presentes no alimento.

O descascamento poderá ser feito em máquinas próprias para esse procedimento.

Após este processo elas devem ser encaminhadas para a etapa de corte e lavagem para eliminação do amido.

Pós todo esse processo é feito o branqueamento que consiste em uma fervura rápida e logo após o resfriamento do vegetal.

Esse processo impede do vegetal ser contaminado por bactérias e é o modo de conservação dos nutrientes do alimento.

A instalação deve cumprir requisitos básicos para o funcionamento e atender determinações legais.

Possuir registros em diversos órgãos como:

• Secretaria da Receita Federal;
• Secretaria da Fazenda;
• Prefeitura e Vigilância Sanitária Municipal.
• Alvará para funcionamento entre outros.

Projeto de Fábrica de Batata Pré-Frita Congelada

Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
• Recepção;
• Armazenagem;
• Lavagem;
• Sala de Produção;
• Sala de Fritura;
• Câmara de Congelamento;
• Depósito de Produtos Acabados;
• Embalagem;
• Expedição;
• Escritório;
• Vestiários e
• Refeitório.


 

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