Como Montar Fábrica Batata Congelada
PROJETOS PARA FáBRICA BATATA CONGELADA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Batata em Pó Liofilizada com capacidade para 1.000 kg/dia.
- Projeto Fábrica de Batata Congelada com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Vegetais em Conserva (Milho em Conserva, Ervilha em Conserva, Batata em Conserva, Cenoura em Conserva, Seleta de Legumes em Conserva) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Farinha de Banana, Doce de Banana, Purê de Banana e Biomassa de Banana com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Pão de Batata com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Batata Frita (Processo Automatizado) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Metaverso Fábrica de Purê de Banana com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Tour Virtual Varejão (comércio de frutas, verduras e legumes) com área de 100 m2.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Mini Fábrica de Batata Palha com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
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Como Montar Fábrica Batata Congelada
Esse tubérculo alimenta gerações desde a antiguidade.
É fonte de carboidratos e pode ser consumida de diferentes modos.
A gastronomia utiliza desse elemento para criar pratos com efeitos bem elaborados, pois pode ser consumida cozida, frita, assada, liofilizada, em forma de fécula, chips e em pó como farinha.
É fonte de amido e esse carboidrato se transforma em fonte de glicose também.
Além de vitaminas, sais minerais e outros elementos que compõe sua estrutura ela reforça a alimentação humana de forma bem versátil.
A indústria descobriu modos de facilitar o consumo de batata como:
• Batata Pré frita;
• Batata Congelada;
• Batata Chips;
• Pó para purê de batata entre outras opções no mercado.
Equipamentos para lavagem, corte e congelamento da batata fazem parte de um processo de produção dependendo do tipo de batata que irá produzir.
Estes equipamentos facilitam o manuseio e resultam em produto padronizado com rapidez e eficiência.
No mercado atual temos diversos tipos de equipamentos, tanques para fritura, tanques para tratamento, processadores de corte, descascadoras, congelamento e lavagem.
O processamento da batata pode ocorrer o oxidamento do tubérculo e para evitar que isso aconteça, elas devem passar por tratamento antioxidante evitando o escurecimento.
Para a montagem do local o empreendedor deverá optar por um local vazio construído e que poderá ser adaptado, reformado ou construído em terreno de acordo com elaboração de Projeto Personalizado.
O preparo das batatas pode ser em diferentes maneiras como:
• Batata Pré frita;
• Batata Congelada;
• Batata Semi frita ou escaldada.
A fabricação passa por diversos processos como:
• Seleção das Batatas;
• Descascamento;
• Limpeza manual;
• Corte;
• Lavagem para eliminação de amido;
• Tratamento térmico (Branqueamento);
• Resfriamento;
• Congelamento;
• Refrigeração e
• Envase ou empacotamento.
A seleção das batatas é um processo onde elas devem ser passadas por limpeza, lavagem e retiradas de elementos e materiais que por ventura estejam presentes no alimento.
O descascamento poderá ser feito em máquinas próprias para esse procedimento.
Após este processo elas devem ser encaminhadas para a etapa de corte e lavagem para eliminação do amido.
Pós todo esse processo é feito o branqueamento que consiste em uma fervura rápida e logo após o resfriamento do vegetal.
Esse processo impede do vegetal ser contaminado por bactérias e é o modo de conservação dos nutrientes do alimento.
A instalação deve cumprir requisitos básicos para o funcionamento e atender determinações legais.
Possuir registros em diversos órgãos como:
• Secretaria da Receita Federal;
• Secretaria da Fazenda;
• Prefeitura e Vigilância Sanitária Municipal.
• Alvará para funcionamento entre outros.
Projeto de Fábrica de Batata Pré-Frita Congelada
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
• Recepção;
• Armazenagem;
• Lavagem;
• Sala de Produção;
• Sala de Fritura;
• Câmara de Congelamento;
• Depósito de Produtos Acabados;
• Embalagem;
• Expedição;
• Escritório;
• Vestiários e
• Refeitório.
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