Como Montar Fábrica de Bebida Láctea
PROJETOS PARA FáBRICA DE BEBIDA LáCTEA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Laticínios de Iogurte, Bebida Láctea, com capacidade para 1.000 litros por dia.
- Projeto Fábrica de Laticínios para ser construída em 2 fases: 1ª Fase: Fábrica de Queijos Orgânicos de Queijos Frescais (Ricota, Mussarela, Minas Frescal), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Queijo Parmesão, com área de 178 m2 e capacidade para 4.000 litros/dia. 2ª Fase: Ampliação para produzir Iogurte e Bebida Láctea, com área total de 216 m2 e capacidade para 6.000 litros/dia.
- Como Montar Fábrica de Laticínios para ser construída em 2 fases:1ª Fase: Empacotamento de leite, com área de 95 m2 e capacidade para 4.000 litros/dia. 2ª Fase: Empacotamento de leite e Fábrica de Queijos Orgânicos de queijos frescais, iogurte e bebida láctea, com área de 200 m2 e capacidade para 8.000 litros/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Laticínios de Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, com capacidade para 3.000 litros por dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Laticínios para Iogurte com área de 120 m2 e capacidade de 4.000 litros por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, com capacidade para 10.000 litros por dia.
- Metaverso Fábrica de Doce de Leite de Corte com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Bebida Láctea com Capacidade de Produção de 200 litros por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Bebida Láctea com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Bebida Láctea
Bebida Láctea é diferente de Iogurte.
Ela é mais líquida e utiliza-se o soro de leite na sua fabricação entre outros ingredientes.
A classificação entre Iogurte e Bebida Láctea é diferente e o Iogurte é classificado de acordo com o teor de gordura.
É obrigatório que na embalagem ou rótulo esteja escrito de forma legível e com letras maiúsculas a seguinte frase:
“BEBIDA LÁCTEA NÃO É IOGURTE”.
Entre os tipos de Bebida láctea podemos encontrar as Fermentadas e as tratadas termicamente após a fabricação.
De acordo com Nutricionistas o Iogurte é um alimento utilizado em dietas onde ajuda como regulador intestinal e protetor do sistema imunológico e a Bebida láctea já é um alimento diferente, por possuir na sua formulação outros ingredientes.
O processo de fabricação do Iogurte utiliza-se dos seguintes ingredientes:
• Leite Integral, desnatado ou parcialmente desnatado;
• Fermento Lácteo;
• Conservantes;
• Açúcar ou adoçantes;
• Polpa de frutas
• Aroma artificial e
• Corantes.
Já a Bebida Láctea utiliza:
• Soro de Leite;
• Leite;
• Amido;
• Fermento Lácteo;
• Polpa ou preparado de frutas (artificial ou natural);
• Espessante;
• Conservantes;
• Aroma e
• Corantes.
Sendo assim a fabricação de Bebida láctea está presente em quase todas as fábricas de laticínios pelo motivo em que o soro é um ingrediente que sobra naturalmente da fabricação dos queijos e deve ter um destino.
Utilizando ele para fabricar bebida láctea é um modo em que as Indústrias acharam de dar este destino ao soro.
Não pode ser comparado ao iogurte por suas diferentes composições nutricionais, mais é rica em proteínas.
Na embalagem das bebidas lácteas devem constar as seguintes informações:
• Bebida Láctea não é iogurte;
• Não contém glúten;
• Lista de ingredientes;
• Nome do fabricante;
• Endereço e CNPJ;
• Selo de fiscalização entre outros itens obrigatórios.
Podem ser embalados em potinhos, garrafas plásticas, saquinhos plásticos e até em embalagens tetra Pack tipo caixinhas.
Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Bebida Láctea com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.
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