Como Montar Fábrica de Bebida Láctea

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Projeto de Fábrica de Bebida Láctea


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Bebida Láctea é diferente de Iogurte.

Ela é mais líquida e utiliza-se o soro de leite na sua fabricação entre outros ingredientes.

A classificação entre Iogurte e Bebida Láctea é diferente e o Iogurte é classificado de acordo com o teor de gordura.

É obrigatório que na embalagem ou rótulo esteja escrito de forma legível e com letras maiúsculas a seguinte frase:

“BEBIDA LÁCTEA NÃO É IOGURTE”.

Entre os tipos de Bebida láctea podemos encontrar as Fermentadas e as tratadas termicamente após a fabricação.

De acordo com Nutricionistas o Iogurte é um alimento utilizado em dietas onde ajuda como regulador intestinal e protetor do sistema imunológico e a Bebida láctea já é um alimento diferente, por possuir na sua formulação outros ingredientes.

O processo de fabricação do Iogurte utiliza-se dos seguintes ingredientes:

• Leite Integral, desnatado ou parcialmente desnatado;
• Fermento Lácteo;
• Conservantes;
• Açúcar ou adoçantes;
• Polpa de frutas
• Aroma artificial e
• Corantes.

Já a Bebida Láctea utiliza:

• Soro de Leite;
• Leite;
• Amido;
• Fermento Lácteo;
• Polpa ou preparado de frutas (artificial ou natural);
• Espessante;
• Conservantes;
• Aroma e
• Corantes.

Sendo assim a fabricação de Bebida láctea está presente em quase todas as fábricas de laticínios pelo motivo em que o soro é um ingrediente que sobra naturalmente da fabricação dos queijos e deve ter um destino.

Utilizando ele para fabricar bebida láctea é um modo em que as Indústrias acharam de dar este destino ao soro.

Não pode ser comparado ao iogurte por suas diferentes composições nutricionais, mais é rica em proteínas.

Na embalagem das bebidas lácteas devem constar as seguintes informações:

• Bebida Láctea não é iogurte;
• Não contém glúten;
• Lista de ingredientes;
• Nome do fabricante;
• Endereço e CNPJ;
• Selo de fiscalização entre outros itens obrigatórios.

Podem ser embalados em potinhos, garrafas plásticas, saquinhos plásticos e até em embalagens tetra Pack tipo caixinhas.


Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Bebida Láctea com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia

1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.

 

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