Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Frutas
PROJETOS PARA FáBRICA PARA BENEFICIAMENTO DE FRUTAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica para Beneficiamento de Frutas com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Cristalizar Frutas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Geléia Dietética de Frutas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Varejão (comércio de frutas, verduras e legumes) com área de 100 m2.
- Estudo de Viabilidade Quitanda de Frutas com 1.000 m2
- Plano de Negócios Loja de Frutas com 200 m2
- Metaverso Fábrica de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 500 Kg/dia.
- Tour Virtual Boutique de Frutas com 300 m2
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Compota de Frutas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Frutas
As Frutas possuem valores nutritivos diversos e completam a alimentação humana de forma adequada e equilibrada.
As Frutas brasileiras são de acordo com a temporada, como:
Jabuticaba, amora, goiaba, tangerinas, ameixas, figos, caju, caqui, pitanga, lichia, carambola, romã, pêssegos, uvas, morangos e muitas outras.
Algumas frutas podem encontrar todo o ano como é o caso da Banana, laranja, maçã, melancia, mamão, abacate, abacaxi, limão, peras, castanhas, coco, manga, maracujá e muitas outras.
Elas nos fornecem vitaminas e minerais importantes para o funcionamento dos intestinos, beleza e elasticidade da pele, tem efeitos na nossa saúde como:
• Fonte de fibras,
• Ingestão de líquidos importantes para o organismo;
• Redução de inchaço e eliminação de sódio.
• Redução de colesterol e
• Ajuda na digestão de outros alimentos.
Enfim, as frutas assumem um papel principal na alimentação desde a infância até a velhice.
Cada uma delas possui estruturas diferentes, cor, sabor e consistência.
O consumo diário de frutas ajuda a combater muitas deficiências de nutrientes.
É importante ingerir entre as refeições, em forma de saladas, picadas e in natura.
As frutas quando passam pelo processo de corte e processamento elas acabam tendo o tempo de vida útil menor e corre o risco de contaminação.
Por isso o processo deve ser mecanizado, seguindo todas as orientações básicas e procedimentos evitando que isso ocorra de forma desordenada.
Os equipamentos devem ser higienizados e sanitizados periodicamente.
As frutas devem estar bem sólidas, no ponto ideal de maturação, com a casca lisa e brilhante.
O processo deve utilizar-se o menos possível de contato manual.
As frutas devem ser recebidas, lavadas, selecionadas e descartadas aquelas que estiverem com manchas e defeitos.
Também deverão ser sanitizadas com compostos onde a eliminação de agrotóxicos é muito importante para depois serem consumidas sem medo.
Geralmente são soluções cloradas onde as frutas ficam imersas por um tempo.
Após este processo são encaminhadas para o descascamento e corte geralmente mecanizado.
Podem ser cortadas em rodelas ou cubos.
Depois são enxaguadas para a redução de contaminações.
O processo de embalagem é feito em embalagens disponíveis no mercado geralmente em polietileno expandido que é o isopor, PVC ou caixinhas de Polietileno tipo PET.
O armazenamento tem que ser sob refrigeração assim como a distribuição do produto ao mercado.
Os equipamentos e utensílios para esse tipo de fabricação deverão constar em uma lista minuciosa antes mesmo de iniciar a produção garantindo que tudo esteja dentro dos padrões de utilização.
A indústria deverá possuir projeto de implantação, reforma construção e adequação elaborado por engenheiros e arquitetos com formação superior.
Todas as instalações, dependências e utilizações da fábrica deverão estar de acordo com a legislação pertinente evitando multas e fechamento da indústria.
Exemplo de Fábrica para Beneficiamento de Frutas
Tipo de Inspeção - Federal
• Recepção;
• Limpeza e Seleção;
• Área para Lavagem;
• Câmara Fria para Estocagem (02 unidades);
• Sala de Processamento;
• Expedição;
• Escritório;
• Vestiários e
• Refeitório.
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