Como Montar Fábrica de Biscoitos 2

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Projeto de Fábrica de Biscoitos 2


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Biscoitos são associações de ingredientes que podem ser:

Salgados ou doces e dão a sensação de agradar os mais diversos paladares de diversas idades.

Podem ser vendidos em pacotinhos, saquinhos, mini embalagens e outros.

Os sabores podem variar desde:

• Chocolate;
• Chocolate Branco;
• Baunilha;
• Coco;
• Milho;
• Maisena;
• Água e Sal;
• Banana;
• Canela;
• Mel;
• Maçã com canela entre outros.

Os biscoitos recheados são encontrados em maior evidência nos seguintes sabores:

• Limão;
• Chocolate;
• Doce de Leite;
• Chocolate Branco;
• Morango;
• Nozes;
• Avelã;
• Creme de Baunilha;
• Cappuccino
• Café e outros.

Também existem as versões:

• Integrais, Light e Diet.

A base da massa dos biscoitos é farinha de trigo, gordura vegetal, leite, água, emulsionante, açúcar e ou sal, lecitina de soja ou outros produtos.

Os biscoitos com sabor são adicionados saborizantes, conservantes e outros ingredientes para que o produto possa ser embalado e vendido ao consumidor por um determinado tempo.

Os biscoitos são assados e é isso que permite a crocância e o sabor.

A maioria das receitas utiliza leite em pó nas formulações.
Os formatos dos biscoitos podem ser:

• Quadrados;
• Redondos;
• Retangulares;
• Em camadas;
• Achatados e com coberturas.

A embalagem deverá conter Tabela de Informação nutricional, lista de ingredientes, modo de conservação, dados da empresa fabricante e outros que forem de acordo com a legislação para venda de produtos embalados.

A fabrica trabalha de modo automatizado na maioria das vezes, mais é necessário funcionários para a verificação de dispensadores, dosagem de ingredientes, setor de embalagem e expedição.

A empresa deverá possuir equipamentos de acordo com a produção pretendida e se instalar em local amplo.

Deverá buscar auxilio tecnológico freqüentemente para que possa se atualizar no mercado e que possa expor o produto no mercado com retorno e vendas satisfatórias.

Os biscoitos também podem ser:

• Recheados;
• Amanteigados;
• Cookies;
• Rosquinhas;
• Tipo Waflles;
• Simples;
• Com coberturas doces e com chocolate;
• Doces e ou salgados.

Sendo que os salgados variam entre os sabores:

• Pimenta;
• Queijo;
• Presunto;
• Cebola e salsa;
• Alho e ervas aromática.

Os funcionários deverão trabalhar uniformizados, utilizando de toucas, luvas e máscaras para a preparação e manipulação dos alimentos.

O produto poderá abastecer:

• Supermercados;
• Mercearias;
• Confeitarias;
• Bufês;
• Hospitais;
• Escolas;
• Restaurantes;
• Fábricas e Empresas.

O produto deverá sair da fábrica em embalagens primárias e secundárias evitando assim a quebra e os acidentes no transporte prejudicando a venda do produto e aceitação dele no mercado.

Exemplo de Fábrica para Produção de Biscoitos Cookies com Capacidade de Produção de 500 kg por dia

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Estocagem de aditivos e ingredientes;
4. Estocagem de embalagens;
5. Fabricação;
6. Estocagem de produtos acabados;
7. Câmara fria;
8. Escritórios;
9. Refeitórios e
10. Vestiários.

 

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