Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó
PROJETOS PARA FáBRICA DE CLARA DE OVO EM Pó
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- Planta Baixa Fábrica de Ovo em Pó com capacidade para 100 Kg/dia.
- Projeto Fábrica de Ovo Líquido Pasteurizado (3.000 litros/dia) e Ovo em Pó e Ovo em Pó Liofilizado (500 Kg/dia).
- Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Clara de Ovo em Pó
Ultimamente a tecnologia permite que muitas modificações possam ser feitas em alimentos para que eles possam se adequar a alimentação de formas diferentes.
Equipamentos e processos de fabricação adéquam o produto da forma desejada e este pode ter diversas finalidades para o ser humano.
O produto não perde nutrientes e propriedades e não muda em nada.
Somente a forma.
O ovo em pó tanto a gema como a clara é muito administrado em produtos industrializados de forma que podem agregar a muitos tipos de alimentos com maior facilidade.
O avanço tecnológico permite que suplementos possam utilizar de clara de ovo em pó e ou desidratada, isso torna o produto mais eficiente e seguro.
Como a clara de ovo é rica em proteínas ela é utilizada por atletas e pessoas em busca de peso saudável e definição muscular.
Os equipamentos que compõe a fabricação do produto e a linha de produção é o que dão realmente a qualidade ao produto.
O pasteurizador que é o equipamento responsável pela fabricação inicial do produto é que dará a qualidade realmente indispensável.
As claras são enviadas para um equipamento secador de pó ou Spray Dryer e são transformadas em pó.
Este processo é que permite que o produto possa ter a durabilidade e manter a qualidade conservando o produto fresco para o consumo.
Esse processo de aquecimento também protege o alimento e destrói os possíveis germes causadores de doenças.
Para se ter uma idéia a clara de ovo pode conservar até 36 meses após passar pelo processamento.
A clara também é rica em água e quase não possui gorduras. Portanto não é calórica.
Isso representa o significado que ela pode ter que são as proteínas.
Protegida pela casca a clara tem um valor extraordinário.
A produção de ovos em pó procede da seguinte forma:
Uma máquina chamada quebra ovos tem o intuito de quebrar os ovos sem que eles sejam tocados e em contato com qualquer outro agente.
Após isso os ovos passam por um filtro, onde as impurezas ficam e os ovos passam.
Quando são ovos inteiros eles são homogeneizados e pasteurizados livrando-se dos microorganismos causadores de possíveis doenças.
Tudo isso é controlado por temperaturas adequadas para que não haja interferência errada.
No caso das claras somente o processo é um pouco diferente.
Quando está na primeira etapa que é a da quebra dos ovos também ocorre à separação das gemas das claras.
Para pasteurizar as claras é necessário um procedimento para a eliminação dos açúcares antes da pasteurização.
Se não fizer isso às claras podem se estragar facilmente criando umidade e ou microorganismos.
Depois disso elas são filtradas e esfriadas, com controle adequado de PH, tratamento de enzimas e microorganismos.
Após isso as claras são encaminhadas para um equipamento atomizador que gira em alta velocidade.
O produto após isso é passado por teste de qualidade atestando a ausência de salmonela e outros microorganismos patogênicos.
Exemplo de Fábrica para Produção de Clara de Ovo em Pó com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
Recepção dos Ovos;
Câmara para Armazenagem dos Ovos;
Limpeza dos Ovos;
Sala para Quebra
Pasteurização;
Secagem;
Embalagem;
Depósito de produtos acabados;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório.
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