Como Montar Fábrica de Colorau em Pó
PROJETOS PARA FáBRICA DE COLORAU EM Pó
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Colorau com capacidade para 500 Kg/dia.
- Projeto Fábrica de Temperos com Capacidade de Produção de 3000 kg por dia
- Como Montar Fábrica para Empacotamento de Alimentos e Condimentos com capacidade para 100 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Urucum com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Corante de Urucum (Bixina) para Fins Alimentícios com capacidade de 1.000 quilos por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Pimenta em Pó embalada em Cápsulas com capacidade para 150 Kg/dia.
- Metaverso Loja de Produtos Naturais com capacidade para 2.000 kg/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Temperos e Condimentos com capacidade para 500 Kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica para Beneficiamento de Urucum com capacidade para 15.000 kg/dia.
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Como Montar Fábrica de Colorau em Pó
O colorau é um condimento obtido de uma planta de nome urucum conhecida no Brasil.
O URUCUM é a matéria Prima do colorífico.
As sementes dessa planta são dessecadas, trituradas ou macerizadas e misturadas usualmente a farinhas como: Farinha de mandioca ou fubá de milho dando origem ao colorau.
Também é misturado sal e óleo de soja na composição.
É utilizado para colorir alimentos e tem ações nutricionais também.
Há opiniões em que ele dá além do realce na cor dos alimentos, melhora a consistência e sabor.
Potente contra o combate ao envelhecimento, redutor de gorduras e aliado ao combate aos radicais livres por ser um ótimo antioxidante natural.
Na gastronomia e Culinária ele pode ser adicionado a carnes, peixes, arroz, legumes e molhos.
Produz a beleza na comida e dá brilho combinado a sabor.
Ninguém pode negar que um prato colorido é muito mais observado que uma comida sem graça e sem cor.
Os vegetais são de extrema importância em nossa alimentação e a cada descoberta podemos observar que os alimentos podem ser muito úteis e saudáveis.
No processo de fabricação são colocados os ingredientes no misturador e após este processo o colorau passa por uma peneira onde são separadas as sementes do urucum dos outros ingredientes previamente misturados.
E assim as sementes são separadas do pó obtido no misturador.
O empacotamento poderá ser feito em sacos plásticos ou potinhos plásticos rotulados para venda ao consumidor.
Este processo se for por ensacamento passará por seladora impossibilitando a entrada de microorganismos contaminantes no produto final e se for empacotados em potes plásticos estes devem ser lacrados com tampas.
O processo é simples, mas o procedimento é o mesmo para fabricação de qualquer alimento vendido ao consumidor.
A higienização do produto, o treinamento dos funcionários, a sanitização da fábrica e a regularização da fábrica perante os órgãos fiscalizadores.
Uniformização, itens de segurança e higienização dos funcionários também é importante como em toda fabricação de alimentos.
Uso de luvas, máscaras, toucas e aventais são indispensáveis.
Exemplo de Fábrica de Colorau
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Seleção e Limpeza;
4. Secagem;
5. Moagem;
6. Extração;
7. Envase;
8. Depósito de Produtos Acabados;
9. Expedição;
10. Escritório;
11. Vestiários e
12. Refeitório.
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