Como Montar Fábrica de Cupcakes

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  • Planta Baixa Fábrica de Doces e Bolos com Capacidade de Produção de 200 kg por dia
  • Projeto Fábrica de Cupcakes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Brigadeiro com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Cupcakes

    A moda dos mini bolos está em alta.

    Eles agradam aos olhos e os sabores podem ser diversos.

    Muito utilizados em festas infantis, casamentos, 15 anos e diversas comemorações esses bolinhos tem tomado um espaço grande dentro dos empreendimentos novos e dos grandes desafios.

    Podem ser coloridos, enfeitados, com pasta americana, desenhados, com recheios e coberturas diversas.

    Nos EUA já não é tão novidade assim, pois esses mini bolos tomam conta das confeitarias a muito tempo e cresce a sua apreciação cada dia mais.

    Uma Fábrica de Cupcakes ou Mini Bolos é como uma fábrica de alimentos, deve ser inspecionada e terá que se adaptar para a fabricação ideal como na legislação prevê.

    Deverá possuir equipamentos como fornos, bancada para elaboração da massa e confeitagem, batedeiras, formas de tamanhos e formatos variados entre outros equipamentos que deverão atender ao empreendedor devem estar especificada em uma lista minuciosa e detalhada.

    O ambiente deverá ser arejado, limpo e com telas de proteção nas portas e janelas para impedir a entrada de insetos e roedores que poderão trazer contaminações aos alimentos preparados e ao depósito de ingredientes.

    O local poderá ser de médio a grande porte, isso deverá ser especificado de acordo com a produção pretendida.

    A produção da massa dos bolinhos poderá ter diversificação em sabores como por exemplo:

    Coco;
    Maracujá;
    Chocolate Branco e Preto;
    Cappuccino;
    Mesclado;
    Napolitano (Chocolate, Nata e Morango);
    Chocolate Suíço e Belga;
    Cenoura;
    Baunilha;
    Café;
    Limão;
    Banana;
    Laranja e outros tantos sabores.


    Por ser uma novidade, esse ramo de negócios possui uma grande diversificação entre cores, formas e decorações.

    Os recheios então podem se diversificar ainda mais como:

    Castanhas;
    Leite Condensado;
    Avelã;
    Pistache;
    Nozes;
    Brigadeiro;
    Leite condensado;
    Ameixa;
    Frutas secas e frescas;
    Goiabada e muitos outros.


    A confeitagem dos Bolinhos é outro item que deverá ser visto com muita criatividade, pois cores, formas, adereços e confeitos podem ser utilizados de diversas maneiras.

    É importante que o empreendedor mantenha sempre atualizado quanto às novidades do mercado e tente atender de forma geral.

    Visando lucros e vendas imediatas.

    A concorrência também é um fator impulsionante para esse mercado, pois a cada dia surgem mais e mais novidades no setor.

    O segredo é investir em qualidade, criatividade, diferenciação na prática de confeitagem e conquistar o mercado com bons preços.

    É aconselhável que o local escolhido para ser a fábrica possa ter uma fachada com atrativos e para isso deverá contar com a ajuda de um arquiteto (a), pois detalhes fazem a diferença também e isso eles sabem fazer como ninguém.



    A fábrica poderá desenvolver sabores especiais a partir de combinações exóticas de frutas e aromas e assim iniciar uma novidade que poderá ser o diferencial.

    A empresa deverá estar em dia com toda a documentação necessária para a abertura e funcionamento no ramo alimentício.

    Os funcionários deverão passar por treinamento e utilizarem materiais como luvas, aventais, uniformes, toucas, máscaras para a fabricação do produto.

    A fábrica deverá ter um bom espaço para que haja fluxo de funcionários entre os equipamentos.

    Deverá se instalar em locais amplos como áreas industriais ou se for de pequeno porte o município dará alvará de funcionamento de acordo se estiver dentro das normas pré estabelecidas.

    Deverá possuir no quadro de funcionários o seguinte pessoal:

    Administração e Gerência;
    Atendimento;
    Chef de cozinha;
    Pessoal para confecção dos bolinhos;
    Serviços gerais;
    Auxiliares de serviços gerais;
    Limpeza e Higienização do local;
    Assistente de confeitagem;
    Confeiteiro (a);
    Setor de embalagens e
    Entregas.


    Não podemos esquecer que esse produto após o preparo terá que ter um tempo mínimo para entrega e terá que ser embalado.

    Pesquise por embalagens que atendam ao produto em tamanhos, formatos e que possam adequar ao tipo de confeitagem aplicada.

    Existem diversas embalagens coloridas, de preços diversos que poderão adequar ao produto de acordo com a necessidade.

    Cafés localizados nos grandes centros, Shoppings, Bufês, Supermercados, Confeitarias e outros são os principais clientes.

    Exemplo de Fábrica para Produção de Cupcakes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

    Recepção de Matéria Prima;
    Depósito de Matéria Prima;
    Fabricação;
    Embalagem Primária;
    Embalagem Secundária;
    Depósito;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiário e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Cupcakes


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