Como Montar Fábrica de Cupcakes
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Como Montar Fábrica de Cupcakes
A moda dos mini bolos está em alta.
Eles agradam aos olhos e os sabores podem ser diversos.
Muito utilizados em festas infantis, casamentos, 15 anos e diversas comemorações esses bolinhos tem tomado um espaço grande dentro dos empreendimentos novos e dos grandes desafios.
Podem ser coloridos, enfeitados, com pasta americana, desenhados, com recheios e coberturas diversas.
Nos EUA já não é tão novidade assim, pois esses mini bolos tomam conta das confeitarias a muito tempo e cresce a sua apreciação cada dia mais.
Uma Fábrica de Cupcakes ou Mini Bolos é como uma fábrica de alimentos, deve ser inspecionada e terá que se adaptar para a fabricação ideal como na legislação prevê.
Deverá possuir equipamentos como fornos, bancada para elaboração da massa e confeitagem, batedeiras, formas de tamanhos e formatos variados entre outros equipamentos que deverão atender ao empreendedor devem estar especificada em uma lista minuciosa e detalhada.
O ambiente deverá ser arejado, limpo e com telas de proteção nas portas e janelas para impedir a entrada de insetos e roedores que poderão trazer contaminações aos alimentos preparados e ao depósito de ingredientes.
O local poderá ser de médio a grande porte, isso deverá ser especificado de acordo com a produção pretendida.
A produção da massa dos bolinhos poderá ter diversificação em sabores como por exemplo:
Coco;
Maracujá;
Chocolate Branco e Preto;
Cappuccino;
Mesclado;
Napolitano (Chocolate, Nata e Morango);
Chocolate Suíço e Belga;
Cenoura;
Baunilha;
Café;
Limão;
Banana;
Laranja e outros tantos sabores.
Por ser uma novidade, esse ramo de negócios possui uma grande diversificação entre cores, formas e decorações.
Os recheios então podem se diversificar ainda mais como:
Castanhas;
Leite Condensado;
Avelã;
Pistache;
Nozes;
Brigadeiro;
Leite condensado;
Ameixa;
Frutas secas e frescas;
Goiabada e muitos outros.
A confeitagem dos Bolinhos é outro item que deverá ser visto com muita criatividade, pois cores, formas, adereços e confeitos podem ser utilizados de diversas maneiras.
É importante que o empreendedor mantenha sempre atualizado quanto às novidades do mercado e tente atender de forma geral.
Visando lucros e vendas imediatas.
A concorrência também é um fator impulsionante para esse mercado, pois a cada dia surgem mais e mais novidades no setor.
O segredo é investir em qualidade, criatividade, diferenciação na prática de confeitagem e conquistar o mercado com bons preços.
É aconselhável que o local escolhido para ser a fábrica possa ter uma fachada com atrativos e para isso deverá contar com a ajuda de um arquiteto (a), pois detalhes fazem a diferença também e isso eles sabem fazer como ninguém.
A fábrica poderá desenvolver sabores especiais a partir de combinações exóticas de frutas e aromas e assim iniciar uma novidade que poderá ser o diferencial.
A empresa deverá estar em dia com toda a documentação necessária para a abertura e funcionamento no ramo alimentício.
Os funcionários deverão passar por treinamento e utilizarem materiais como luvas, aventais, uniformes, toucas, máscaras para a fabricação do produto.
A fábrica deverá ter um bom espaço para que haja fluxo de funcionários entre os equipamentos.
Deverá se instalar em locais amplos como áreas industriais ou se for de pequeno porte o município dará alvará de funcionamento de acordo se estiver dentro das normas pré estabelecidas.
Deverá possuir no quadro de funcionários o seguinte pessoal:
Administração e Gerência;
Atendimento;
Chef de cozinha;
Pessoal para confecção dos bolinhos;
Serviços gerais;
Auxiliares de serviços gerais;
Limpeza e Higienização do local;
Assistente de confeitagem;
Confeiteiro (a);
Setor de embalagens e
Entregas.
Não podemos esquecer que esse produto após o preparo terá que ter um tempo mínimo para entrega e terá que ser embalado.
Pesquise por embalagens que atendam ao produto em tamanhos, formatos e que possam adequar ao tipo de confeitagem aplicada.
Existem diversas embalagens coloridas, de preços diversos que poderão adequar ao produto de acordo com a necessidade.
Cafés localizados nos grandes centros, Shoppings, Bufês, Supermercados, Confeitarias e outros são os principais clientes.
Exemplo de Fábrica para Produção de Cupcakes com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
Recepção de Matéria Prima;
Depósito de Matéria Prima;
Fabricação;
Embalagem Primária;
Embalagem Secundária;
Depósito;
Expedição;
Escritório;
Vestiário e
Refeitório.
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