Como Montar Fábrica de Doce de Leite
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCE DE LEITE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Doce de Leite Cremoso com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Laticínios para Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Ricota Defumada, Provolone), Doce de Leite, com área de 580 m2 e capacidade de 30.000 litros/dia (USINA COMPLETA).
- Como Montar Fábrica de Doce de Leite em Bisnaga (Chup-Chup) com capacidade para 500 Kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de produção de Doce de Leite e Doce de Frutas, com área de 300 m² e capacidade 5.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Biscoito Doce de Leite com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Plano de Negócios Fábrica de Doce de Leite de Corte com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Doce de Leite de Corte com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Doce de Leite Fondante com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doce de Leite Pastoso com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Doce de Leite
O doce de leite é um dos doces mais apreciados por diferentes culturas, idades e pessoas.
Pode ser fabricado com leite de Vaca e ou Cabra.
Em sua fabricação utiliza-se somente leite e açúcar.
Deve ser utilizado leite de boa qualidade e procedência.
Para a fabricação alguns passos devem ser seguidos como:
Leite padronizado ou pasteurizado;
Verificação de gorduras do leite, pois isso interfere na quantidade de açúcar adicionado.
Se o leite é muito gordo, por exemplo, a quantidade de açúcar deve ser diminuída.
Quando o leite vai para o tacho para aquecer a assim adicionado o açúcar e outros ingredientes como bicarbonato de sódio (regulador de acidez), os ajustes devem ser efetuados de modo que elimine a água do vapor e inicie a produção do Doce de leite.
O doce deve atingir o ponto ideal e essa verificação deve ser feita por observação em diversos modos.
Após chegar ao ponto o doce então passa pelo processo de resfriamento e embalagem de modo que evite contaminações.
O doce de leite pode ser pastoso ou tabletes.
Sua coloração pode ser mais clara ou mais escura.
O doce de Leite pode ser vendido e colocado em diversos setores do comércio como:
• Supermercados;
• Mercearias;
• Padarias;
• Lanchonetes;
• Restaurantes;
• Hotéis;
• Lojas de Conveniências e outros.
O produto deve ser registrado no Ministério da Agricultura e toda a fábrica deve passar pelo processo de fiscalização e se manter dentro das normas fiscalizadoras para que o produto possa ser vendido tranquilamente.
O produto deverá se diferenciar de outros em aspectos como:
• Qualidade;
• Procedência;
• Higiene e
• Fiscalização.
A embalagem deverá possuir atrativos como:
• Cores;
• Desenhos e ilustrações;
• Tipos de materiais como: (Vidro e plástico) e
• Rotulagem.
Os funcionários deverão possuir treinamento e qualificação para trabalhar na fabricação de doces além de conhecimento e prática.
O local deverá ser arejado, limpo e com disponibilidade para acoplar equipamentos e fluxo de pessoas.
Exemplo de Projeto de Fábrica para Produção de Doce de Leite Cremoso com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório
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