Como Montar Fábrica de Doce de Leite Com Coco

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Projeto de Fábrica de Doce de Leite Com Coco


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Doce de Leite já é uma gostosura, imaginem com coco então.

A combinação é perfeita e para isso a fabricação deve ser pensada da seguinte forma:

O doce poderá ser fabricado com leite de vaca e ou cabra.

O leite deverá ser adquirido de bons fornecedores com qualidade e boa procedência, livre de contaminações e a fábrica deverão utilizar de meios de exames e controle de qualidade.

O doce de Leite deverá ser fabricado com açúcar na quantidade ideal para que o ponto possa ser cremoso.

A adição do coco ao doce é feita após a elaboração do doce de leite assim ele não perde suas características e cremosidade.

Após passar pelo processo de resfriamento o doce é envazado, embalado e rotulado.

Este tipo de doce poderá ser encontrado em:

• Mercearias;
• Supermercados;
• Padarias;
• Restaurantes;
• Hotéis e lojas de Conveniência.

O produto deverá ser registrado no Ministério da Agricultura e terá que dispor de selo com numeração do produto e passará por fiscalização.

Toda a fabrica deve ser equipada com utensílios de material inoxidável, os funcionários deverão utilizar de toucas, máscaras, aventais, luvas e botas de borracha para trabalharem na fabricação dos doces.

Na composição dos doces é utilizado Bicarbonato de Sódio para quebrar a acidez.

O doce de leite tem origem nas Américas e o consumo dele é intenso desde que foi descoberto até os dias de hoje.

Tradicionalmente é elaborado com leite e açúcar somente.

A adição de frutas e outros ingredientes apareceram com o tempo e com combinações que foram surgindo ao longo do tempo.

Ele é de fácil apreciação, portanto é utilizado em recheios de bolos, tortas e pães.

Muitas fábricas utilizam de outros ingredientes para elaboração do doce de leite ou combinações que variam do Chocolate ao doce de frutas como:

• Amora;
• Abacaxi;
• Coco;
• Morango;
• Maracujá e outros.

O empreendedor nessa área deverá ser conhecer do assunto e aprofundar seus conhecimentos em técnicas de elaboração de doces para que o produto tenha reconhecimento no mercado e vendas melhores.

Para lidar com a concorrência nada melhor que fabricar pensando em qualidade, dentro das normas específicas e fazer a diferença.


Exemplo de Fábrica para Produção de Doce de Coco com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia



1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório

 

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