Como Montar Fábrica de Doce de Maçã

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Projeto de Fábrica de Doce de Maçã


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A maçã fruta muito consumida em forma crua e cozida.

Pode originar em doces super saudáveis e saborosos.

Podem ser em pedaços, inteiras em calda e em forma pastosa como geléia ou purê.

É muito leve e de fácil digestão, não é um doce que permite utilizar de muito açúcar, portanto é menos calórico.

Algumas fábricas utilizam de corantes, mais o ideal é utilizar as maçãs na forma que são: clarinhas meio amareladas.

A elaboração do doce é como quase todo doce de frutas, água e açúcar.

Podem utilizar de cravos da índia para realçar o sabor.

Mais não é necessariamente indicado.

Após o preparo o doce fica ideal para serem consumidos com sorvetes, bolos, tortas e recheios.

Deve ser colocado em recipientes de vidro e tampado hermeticamente. Rotulados e dispostos a venda com todas as informações necessárias ao consumidor.

Para o preparo do doce as frutas devem ser selecionadas e passar pelo processo de lavagem e higienização.

Após isso são descascadas e cortadas em pedaços ou colocadas inteiras para cozinharem em uma calda com água e açúcar.

O tempo de cozimento é rápido, pois se o doce ficar muito tempo em fervura as maçãs vão desmanchar a não ser que for realmente para geléia, purê ou doce pastoso.

O doce em forma de compota necessita de frutas firmes e cozidas no tempo certo para não desmanchar e ficar com bom aspecto e apresentáveis.

Alguns fabricantes utilizam de corantes para que o doce não fique tão claro. Mais não é necessário, pois pode utilizar de calda mais escura para dar a coloração amarelada ao doce.

Entre as variedades de frutas mais conhecidas e consumidas temos:

As nacionais

Fuji, Gala, Melros e golden.

As importadas:

Temos as famosas maças argentinas.

A maça é uma fruta imponente e com muitas histórias envolvendo lendas, verdades e fantasias e até conto de fadas.

Pela sua cor e variedades tem um aspecto saudável com aroma inconfundível e sabor inigualável apreciado por pessoas de todas as idades.

Na fabricação de doces também são verificados os aspectos:

• Cor;
• Forma;
• Tamanho;
• Aparência entre outros itens.

Além da fabricação de doces a fruta também pode ser utilizada na fabricação de vinagre, Suco e álcool.

Os locais do país que mais produz maçãs são as regiões do sul e principalmente nos estados de Santa Catarina, Rio grande do sul e Paraná.

Na parte nutricional a fruta pode ser rica em:

Fósforo, Potássio, Cálcio e Vitaminas.

Também é rica em Pectina e Flavonóides.


Exemplo de Fábrica para Produção de Doce de Maçã com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia

1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório

 

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