Como Montar Fábrica de Doce de Maçã
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCE DE MAçã
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Doce de Maçã com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 500 kg/dia.
- Como Montar Fábrica de Doce de Amendoim (Pé-de-Moleque, Paçoca, Doce Crocante, Gibi) com capacidade de 500 quilos por dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doce de Pêssego com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Fábrica para Doce de Frutas de Geléias, Doces em Calda e Polpa de Frutas com capacidade para 5.000 kg por dia e área de 200 m2
- Plano de Negócios Fábrica de Melzinho (Mel, Doce de Leite e Xarope de Glicose) com capacidade de 500 quilos por dia.
- Metaverso Loja para Venda de Doces com área de 20 m2.
- Tour Virtual Fábrica de Doce de Frutas e Polpa de Frutas com capacidade para 3.000 Kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 300 Kg/dia.
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Como Montar Fábrica de Doce de Maçã
A maçã fruta muito consumida em forma crua e cozida.
Pode originar em doces super saudáveis e saborosos.
Podem ser em pedaços, inteiras em calda e em forma pastosa como geléia ou purê.
É muito leve e de fácil digestão, não é um doce que permite utilizar de muito açúcar, portanto é menos calórico.
Algumas fábricas utilizam de corantes, mais o ideal é utilizar as maçãs na forma que são: clarinhas meio amareladas.
A elaboração do doce é como quase todo doce de frutas, água e açúcar.
Podem utilizar de cravos da índia para realçar o sabor.
Mais não é necessariamente indicado.
Após o preparo o doce fica ideal para serem consumidos com sorvetes, bolos, tortas e recheios.
Deve ser colocado em recipientes de vidro e tampado hermeticamente. Rotulados e dispostos a venda com todas as informações necessárias ao consumidor.
Para o preparo do doce as frutas devem ser selecionadas e passar pelo processo de lavagem e higienização.
Após isso são descascadas e cortadas em pedaços ou colocadas inteiras para cozinharem em uma calda com água e açúcar.
O tempo de cozimento é rápido, pois se o doce ficar muito tempo em fervura as maçãs vão desmanchar a não ser que for realmente para geléia, purê ou doce pastoso.
O doce em forma de compota necessita de frutas firmes e cozidas no tempo certo para não desmanchar e ficar com bom aspecto e apresentáveis.
Alguns fabricantes utilizam de corantes para que o doce não fique tão claro. Mais não é necessário, pois pode utilizar de calda mais escura para dar a coloração amarelada ao doce.
Entre as variedades de frutas mais conhecidas e consumidas temos:
As nacionais
Fuji, Gala, Melros e golden.
As importadas:
Temos as famosas maças argentinas.
A maça é uma fruta imponente e com muitas histórias envolvendo lendas, verdades e fantasias e até conto de fadas.
Pela sua cor e variedades tem um aspecto saudável com aroma inconfundível e sabor inigualável apreciado por pessoas de todas as idades.
Na fabricação de doces também são verificados os aspectos:
• Cor;
• Forma;
• Tamanho;
• Aparência entre outros itens.
Além da fabricação de doces a fruta também pode ser utilizada na fabricação de vinagre, Suco e álcool.
Os locais do país que mais produz maçãs são as regiões do sul e principalmente nos estados de Santa Catarina, Rio grande do sul e Paraná.
Na parte nutricional a fruta pode ser rica em:
Fósforo, Potássio, Cálcio e Vitaminas.
Também é rica em Pectina e Flavonóides.
Exemplo de Fábrica para Produção de Doce de Maçã com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório
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