Como Montar Fábrica de Doce de Mocotó
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCE DE MOCOTó
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Mocotó com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Projeto Fábrica de Pirulito, Caramelos, Balas Duras, Cremes e Foundant, Calda para Sorvete, Gomas e Gelatinas, Mastigáveis e Barras com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Como Montar Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 1.000 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Gomas e Gelatinas com capacidade de 5.000 quilos por dia.
- Estudo de Viabilidade Frigorífico para industrialização de Doce de Mocotó com área de 200 m2 (SIF).
- Plano de Negócios Fábrica de Geléia de Mocotó com capacidade para 15.000 kg/dia.
- Metaverso Fábrica de Gelatina com capacidade para 1.000 Kg/dia.
- Tour Virtual Curtume com capacidade de 50 couros por dia, com área construída de 600 m2.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Couro para Gelatina com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Doce de Mocotó
O mocotó é um produto extraído da cartilagem do pé do boi.
Pode ser elaborado em pratos com associações de carnes e feijão e também pode virar uma geléia adicionada a açúcar e outros ingredientes onde se transforma em doce de Mocotó.
Muito saborosa a geléia de mocotó tem nutrientes que fazem parte da alimentação humana e é administrada muito bem em forma de geléia.
Pode ter a adição de sabores como:
• Morango;
• Abacaxi;
• Limão e outras frutas.
• Chocolate;
• Café;
• Vinho;
• Canela e Baunilha.
• Ou pode ser natural.
O modo de preparo consiste no cozimento do mocotó por bastante tempo em torno que variam de 4 a 8 horas, onde o caldo poderá ser esfriado e adicionado açúcar e saborizantes e batido para que possa se tornar homogêneo.
Despejado em formas ou cortado em pedaços depois de fria a geléia deverá ser embalada em papel celofane ou colocada em caixinhas plásticas para a comercialização.
O Mocotó também é utilizado para a fabricação de gelatina, que é rica em colágeno e nutrientes que fazem bem a pele e ao estado geral de saúde de pessoas e animais.
Gelatina e Geléia de Mocotó são bons alimentos para nutrição infantil, de idosos e convalescentes.
Também deve ser consumido por diversas idades para absorção do colágeno nas cartilagens e tecidos.
Essa mistura de ingredientes como:
Açúcar e saborizantes deixam a geléia de mocotó muito saborosa e com características energéticas boas ideais para ingestão por praticantes de esportes, crianças e pessoas de todas as idades também.
Como o ingrediente principal da geléia ou doce de mocotó que sai da pata do boi, o ideal é que este passe por higienização adequada como:
Limpeza em água fervendo, retirada de pelos retirada do casco e raspagem.
O corte para que o mocotó saia de forma ideal é feito através do osso principal e depois devem ser cozidos em panelas de pressão ou em fogões industriais com o tempo certo de acordo com as normas técnicas utilizadas.
Este tempo de cozimento é demorado e varia entre 5 e 8 horas.
Após o cozimento o mocotó é passado em peneira, onde são separados os ossinhos e o restante é batido com leite e cozido com açúcar.
Após a geléia estiver pronta é iniciada a batedura para que a geléia fique branca em forma de goma assim bem elástica mesmo.
Após este processo é despejada em formas ou cortada em pedaços e deve passar pelo descanso de 1 dia.
Exemplo de Fábrica para Produção de Geléia de Mocotó com capacidade para 500 kg/dia.
1. Plataforma de recepção;
2. Câmara de espera;
3. Sala de elaboração;
4. Sala de cozimento;
5. Sala de embalagem;
6. Depósito de embalagens;
7. Câmara de estocagem e
8. Expedição
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