Como Montar Fábrica de Doce de Pêssego
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCE DE PêSSEGO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
ENTRE EM CONTATO
ENTRE EM CONTATO
- Planta Baixa Fábrica de Pêssego Enlatado com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Projeto Fábrica de Doce de Pêssego com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Chocolate Caseiro com capacidade para 200 kg/dia.
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doce de Frutas em Caldas com capacidade para 300 Kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Melzinho (Mel, Doce de Leite e Xarope de Glicose) com capacidade de 1.000 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Doce de Pêssego com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
- Metaverso Fábrica de Pêssego Desidratado com Capacidade de Produção de 5.000 kg por dia
- Tour Virtual Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 10.000 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doce de Frutas e Polpa de Frutas com capacidade para 10.000 Kg/dia.
- CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Doce de Pêssego
Como Montar Fábrica de Doce de Pêssego
O pêssego fruta do pessegueiro é uma das mais apreciadas em forma de doce.
Podendo ser doce em compota, geléias, doce em pasta e corte.
É uma fruta rica em fibras, não é muito calórica e possui aroma e textura incondicionais.
A aquisição da fruta para fabricação de doces implica em uma constante vigília, pois ele é muito sensível e pode machucar sua polpa facilmente.
O fabricante do doce deverá comprar frutas de boa qualidade e verificar o transporte e manuseio para que ela não sofra grandes perdas por causa da manipulação inadequada.
As frutas que irão para a fabricação devem estar integras e livres de pragas como larvas de insetos que danificam a polpa causando estragos terríveis nas frutas.
Uma das principais pragas que atacam os pessegueiros é:
Mariposa e mosca das frutas.
Podem ser controladas com a utilização de pesticidas adequados e cuidados específicos com os frutos.
O produtor deverá manter esse controle na fazenda ou área destinado a plantação para que possa informar quais os meios de conduta utilizados no extermínio de pragas comuns.
Todo o cuidado deve passar pelas mãos de pessoal especializado em agronomia e técnicas de campo para fundamentar a utilização de aplicação de agrotóxicos na quantidade permitida e regulamentada pela fiscalização.
Como são frágeis devem ser compradas e já encaminhadas para o setor de seleção e preparo do doce, pois não é uma fruta de alta resistência.
Na preparação as frutas são descascadas e cortadas em pedaços ao meio, ou em pedaços grandes ou miúdos dependendo do tipo de doce que irá fabricar.
É uma fruta bem apreciada e o doce também configura bom aspecto aos olhos.
Em forma de compotas os doces são colocados geralmente em vidros transparentes ou latas.
Em forma de pasta são embalados em papel celofane e ou manteiga e colocados em caixinhas de madeira.
As geléias geralmente são embaladas em vidros com tampa metálica.
Alguns fabricantes utilizam a fruta inteira com caroço para as compotas embalando assim em vidros.
Existem espécies diferentes de pêssegos, os mais utilizados para doces são os amarelos/ alaranjados que dão além de sabor o aspecto mais colorido e apreciado pelo paladar geral.
Geralmente são frutas firmes e o caroço se desprende com facilidade.
A produção é sensível a climas frios, os frutos sofrem queimas e por isso não é toda parte do país que é produzido.
As frutas também passam pelo processo de categorias como:
• Tamanho;
• Cor;
• Peso;
• Defeitos e
• Preservação.
Possuem pouco tempo de armazenamento e, portanto devem ser adquiridas conforme a produção de doces, evitando perdas.
As formas em compotas são utilizadas em:
• Bolos;
• Pavês;
• Sobremesas;
• Acompanhamentos de iogurtes e sorvetes entre outros.
Exemplo de Fábrica para Produção de Doce de Pêssego com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Fabricação;
4. Embalagem Primária;
5. Embalagem Secundária;
6. Depósito;
7. Expedição;
8. Escritório;
9. Vestiário e
10. Refeitório.
Como Montar Fábrica de Doce de Pêssego
CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa
ENTRE EM CONTATO