Como Montar Fábrica de Doces Diet
PROJETOS PARA FáBRICA DE DOCES DIET
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- Planta Baixa Loja para Venda de Alimentos Diet com capacidade para 100 kg/dia.
- Projeto Fábrica de Bebida Dietética com Capacidade de Produção de 1.000 litros por dia
- Como Montar Laboratório de Técnica Dietética, com área para ensino, preparações e avaliação sensorial, com área de 400 m².
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Doces Pastosos com capacidade para 5.000 kg/dia.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Geléia Dietética de Frutas com capacidade de 3.000 quilos por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Geléia Dietética de Frutas com capacidade de 500 quilos por dia.
- Metaverso Loja de Produtos Dietéticos e Celíacos com capacidade para venda de 200 kg/dia.
- Tour Virtual Loja para Venda de Alimentos Diet com capacidade para 2.000 kg/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Doces Diet com Capacidade de Produção de 20.000 kg por dia
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Como Montar Fábrica de Doces Diet
Doces fazem parte das mesas e são sobremesas apreciadas por todos de todas as idades.
Mais não são todas as pessoas que podem se alimentar de doces, pelas calorias que fornecem e grande quantidade de açúcar em sua composição.
Os doces diet. ou dietéticos são com essa proposta, diminuir a ingestão de açúcares e com isso as calorias não são absorvidas pelo organismo como nos doces convencionais.
Os doces podem ser em forma de:
• Geléias;
• Compotas;
• Pastosos;
• Cremosos;
• Tabletes e ou de corte.
Uma fábrica de doces pode fabricar doces diet., porém essa linha deverá seguir normas específicas de fabricação.
Os doces podem ser tão deliciosos como os convencionais, a formulação deverá passar por avaliação técnica e seguir rigidamente as normas para que o doce não influencie negativamente em dietas controladas e cause danos em portadores de doenças em que a ingestão de açúcar é causadora de muitos males.
A responsabilidade na fabricação deve fazer parte da prática da empresa e com isso os funcionários e todo o processo deve ser monitorado para que sempre utilizem de práticas ideais para fabricação dos doces.
As frutas devem ser selecionadas e passarem pelo processo de higienização e produção dos doces, junto com a adição de ingredientes de acordo com a orientação técnica fornecida pelo responsável.
Os doces podem ser envasados em latas, potes plásticos, vidros ou embalados em papel celofane no caso dos doces de corte.
Todos devem ser rotulados com os dados da empresa fabricante, selo de fiscalização, lista de ingredientes, tabela de informação nutricional e outros que forem necessários.
Alguns tipos de doces diet. mais fabricados são:
• Doce de Leite;
• Doce de leite com ameixa;
• Doce de Leite com Chocolate;
• Doce de Leite com Amendoim;
• Doce de leite com coco, Maracujá, Abacaxi, Nozes e Morango.
• Pé de Moleque;
• Pé de Moça;
• Fondant de Leite;
• Geléias de Frutas (Morango, Goiaba, Framboesa, Uva, Amora, Jabuticaba, Damasco e outros);
• Doces de Frutas (Goiaba, Maça, Marmelo, Pêssego);
• Doces cremosos (Abóbora e outros);
• Doces em Compota (Figo, Mamão, Cidra, Ameixa, Pêssego, Morango, Cereja e Abacaxi).
• Doces de Corte (Goiaba, marmelo, pêssego, figo, abacaxi, banana e outros).
A fábrica deve possuir no quadro de funcionários pessoal especializado responsável como:
Engenheiros de alimentos, nutricionistas e químicos.
Isso é necessário para que a composição seja harmônica e os doces não sofram com vendas ou consumo inadequado.
A fábrica deverá possuir laboratório para análises de amostras dos doces e sabor final, pois todo doce que é retirado o açúcar é necessário adicionar um adoçante e isso tem que ser testado até ficar realmente bom.
Todo doce sem açúcar fica mais difícil de chegar ao ponto ideal, e com isso o técnico em fabricação deverá utilizar de medidas corretas para que isso aconteça.
Além da preocupação com as técnicas de fabricação, a matéria prima (leite ou frutas) deve passar pelo processo de seleção e o leite deverá ser desnatado gerando assim um menor grau de gordura também se for possível.
Exemplo de Fábrica para Produção de Doces Dietéticos com capacidade para 1.000 kg/dia.
1. Plataforma de recepção;
2. Processamento (área suja);
3. Sala de fabricação de doces (área limpa);
4. Depósito de produtos acabados;
5. Câmara fria;
6. Depósito de Ingredientes;
7. Depósito de embalagens;
8. Embalagem;
9. Expedição;
10. Caldeira;
11. Escritório;
12. Sala Inspeção Federal;
13. Banheiros;
14. Vestiários e
15. Refeitório.
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