Como Montar Fábrica de Doce Pé de Moça

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Projeto de Fábrica de Doce Pé de Moça


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Este Doce é um tipo em que na sua composição vão os seguintes ingredientes:

• Amendoim;
• Açúcar;
• Leite;
• Amido e
• Bicarbonato de Sódio.

Em algumas receitas são utilizados também Leite condensado em substituição ao leite Integral.

E até chocolate e manteiga.

Estas variações dão diferentes sabores ao Doce “Pé de Moça” e a aceitação é muito grande.

O Doce fica firme, de cortar em pedaços e após o processo de preparação e esfriamento deve ser embalado um a um em embalagem de papel celofane.

Os pedaços de Doce poderão ser acoplados a uma embalagem secundária que poderá ser plástica ou papel com algumas unidades.

O produto deverá possuir rotulagem com dados do fabricante e informações necessárias e obrigatórias.

Os funcionários como em toda empresa fabricante de alimentos deverão possuir treinamento como manusear alimentos e possuir cursos de capacitação assim como técnicas de fabricação para que o produto obtenha qualidade.

O doce é elaborado com amendoim, que é um fruto da amendoeira.

Esse Ingrediente deve ser obtido de bons fornecedores para que possa estar apto a ser utilizado.

Como é um grão que sofre com muitas pragas ele por muitas vezes passa pro processos de eliminação dessas pragas com venenos e agrotóxicos.

É importante que o fabricante possa garantir seu produto e compre somente de fornecedores que saibam e certifiquem o produto isento de agrotóxicos em padrões fora das medidas toleradas pela fiscalização.

O amendoim tem várias utilizações é rico em gorduras e nutrientes.

Também pode ser tornar um alimento causador de alergias aos portadores com certas intolerâncias.

Atingindo principalmente a pele de quem consome.

A fábrica também poderá fabricar:

• Pé de Moleque;
• Amendoim torrado;
• Amendoim açucarado;
• Amendoim confeitado;
• Amendoins Crocantes;
• Amendoim frito Salgado;
• Amendoim Saborizado;
• Amendoim In Natura sem pele;
• Amendoim Japonês;
• Paçoca em Pedaços;
• Paçoca em Rolha;
• Torrone e outros tipos de doces utilizando Amendoim.

A fábrica deverá possuir instalação ampla e adequada ao tipo de fabricação.

O sistema de fabricação deverá ser automatizado e deverá possuir laboratório para testes e análises do produto fabricado.

O material deverá ser armazenado em deposito adequadamente, livres de roedores e outros fatores onde poderão prejudicar a qualidade.

É importante que os funcionários utilizem obrigatoriamente toucas, uniformes, luvas e máscaras para trabalharem na empresa.

Após todo o processo de fabricação os Doces serão embalados automaticamente e distribuídos manualmente em caixas e ou embalagens adequadas.

Os lotes deverão ser enviados para o estoque de produto acabado e encaminhados para venda ao consumidor.

Os doces poderão ser vendidos por representantes comerciais onde colocarão no mercado em:

• Mercearias;
• Supermercados;
• Padarias;
• Lanchonetes;
• Mercadinhos e outros.

Projeto de Fábrica para Produção de Doce Pé de Moça com capacidade para 200 kg/dia.


1. Plataforma de recepção de amendoim e ingredientes;
2. Depósito de amendoim;
3. Depósito de ingredientes;
4. Sala de Fabricação;
5. Sala de Embalagem;
6. Depósito de produtos acabados;
7. Depósito de Material de Limpeza;
8. Depósito de cascas e películas de amendoim;
9. Depósito de gás;
10. Expedição;
11. Escritório;
12. Banheiros;
13. Vestiários e
14. Refeitório.

 

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