Como Montar Fábrica de Farelo de Soja

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Projeto de Fábrica de Farelo de Soja


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A soja é um grão muito utilizado na alimentação de diversas formas assim como:

• Óleo;
• Proteína;
• Molho;
• Leite de Soja e o Próprio grão.

É muito nutritiva e possui propriedades que vem sendo estudadas e aplicadas em diversas composições alimentares.

O processo de beneficiamento da Soja esmaga o grão e separa o farelo do óleo.

Este farelo é utilizado basicamente em ração animal.

Pode ser moído, floculado ou peletizado.

É ensacado ou pode ser vendido a granel também.

O farelo pode enriquecer a ração animal quando é misturado e ele fortalece as rações tanto bovinas, suínas quanto avícolas e outras.

É rico em proteínas e fibras.

A fábrica pode produzir o farelo enriquecido de proteínas, óleo e ou o convencional.

Para isso deve contar com sistema tecnológico, equipamentos e equipes de funcionários para o desempenho das funções.

A fábrica também não pode esquecer a responsabilidade ambiental e do impacto na natureza com o desempenho de suas atividades.

Para isso devem incluir na empresa programas de sustentabilidade e responsabilidades com descarte, poluição, preparação e capacitação de produtores rurais.

O agronegócio impulsiona a economia, portanto deve ser gerenciado por pessoas dinâmicas e com visão ampla.

O grão processado deve ser livre de contaminações e com o objetivo de contribuir para alimentação animal de forma adequada preenchendo os objetivos propostos pela empresa de fabricação.

A empresa deve interagir entre os seguintes itens:

• Qualidade;
• Produção;
• Segurança;
• Produtividade;
• Meio ambiente e
• Equipe técnica qualificada.

A fábrica deverá possuir laboratório para análises de amostras, assegurando a o controle de qualidade do produto.

Exemplo para Produção de Farelo de Soja para Alimentação Animal com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia

1. Recepção de matéria-prima;
2. Estocagem de matéria-prima;
3. Fabricação;
4. Estocagem de produtos acabados;
5. Escritórios;
6. Refeitórios e
7. Vestiários.

 

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