Como Montar Fábrica de Frutas desidratadas

PROJETOS PARA FáBRICA DE FRUTAS DESIDRATADAS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Frutas desidratadas

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

  • Planta Baixa Fábrica de Polpa de Frutas e Frutas Desidratadas com capacidade de 15.000 kg de matéria-prima por dia.
  • Projeto Fábrica de Frutas Desidratadas com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
  • Como Montar Fábrica para Beneficiamento de Frutas com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
  • Equipamentos e Máquinas
  • Estudo de Viabilidade
  • Plano de Negócios
  • Metaverso
  • Tour Virtual
  • Fotos 360 graus
  • Como Abrir
  • CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa de Como Montar Fábrica de Frutas desidratadas


    Como Montar Fábrica de Frutas desidratadas

    Existem muitos tipos de frutas desidratadas, elas podem ser consumidas puras ou agregarem a receitas sabores especiais.


    Suas propriedades não são modificadas, por isso elas continuam sendo boa opção para quem está em dietas.


    Fáceis de carregar podem ser consumidas em qualquer hora do dia.


    A divisão entre frutas desidratadas podem ser feitas em frutos secos e frutas secas e desidratadas.


    Como:

    Nozes;
    Castanhas;
    Amêndoas e outras.
    E

    Damascos;
    Ameixas;
    Mamão;
    Figo;
    Kiwi;
    Tangerina;
    Goiaba;
    Mirtilo;
    Cerejas;
    Uvas;
    Amora;
    Framboesa;
    Gengibre;
    Limão;
    Maçã;
    Pêra;
    Abacaxi;
    Pêra;
    Morango;
    Bananas e outras.
    As frutas e frutos secos são calóricos também, portanto o consumo deve ser de acordo com a dieta balanceada para não conter exageros.


    Suas propriedades como vitaminas, minerais e fibras continuam sendo benéficas e não são alteradas após a desidratação.


    Os frutos secos como é o caso das castanhas são oleaginosos e possuem grande quantidade de gorduras.


    Só que essas gorduras são benéficas ao nosso organismo, são as chamadas gorduras boas.


    Assim que a fruta chega à fábrica elas devem ser lavadas em água corrente para a retirada de possíveis sujeiras e microorganismos.


    Após essa primeira higienização elas são colocadas em recipientes plásticos para escorrer.


    Após esse processo elas passam por descascamento e corte tamanhos regulares de acordo com cada tipo de fruta.


    Após esse processo elas são colocadas em formas de material inoxidável e levadas a secadora em temperatura adequada para secarem e desidratem, isto é, perderem a água contida dentro delas.


    Após esse processo a fruta já seca é retirada do forno embalada em bandejas de isopor e ensacada em sacos plásticos fechados por seladoras ou colocados em embalagens tipo saquinhos e embaladas á vácuo.


    As instalações para que a fábrica possa utilizar esse tipo de produto deve ser de acordo com as normas fiscalizadoras.


    A área onde acomodará o galpão ou local onde se fará a desidratação das frutas deve ser arejado e amplo.


    No mínimo deve possuir entre 70 e 100 m2.


    A área deve poder distribuir os equipamentos para o preparo e acondicionamento das frutas, equipamentos necessários e toda a estrutura que compõe o estabelecimento como balcões, pias, estoque de produto acabado e recebimento de matéria prima e outras.


    A higiene é o principal em qualquer tipo de indústria e ou fábrica de gêneros alimentícios.

    Por isso o empreendedor deve se informar sobre as condições de higiene, colocação de pisos laváveis e paredes adaptadas para que o estabelecimento possa passar por higienização e sanitização adequados.


    A área destinada à desidratação das frutas deve possuir ventilação adequada, pois abrigará os secadores que serão os principais equipamentos dessa unidade.


    Os produtos devem possuir também rótulo com indicações de fabricante, ingredientes e informações obrigatórias de acordo com as normas fiscalizadoras.


    Os funcionários devem usar uniformes, toucas, máscaras, aventais, luvas e botas para a manipulação dos alimentos.


    Esses cuidados interferem na qualidade da produção dos alimentos diretamente.

    Por isso devem ser sempre atualizados e os funcionários devem passar por cursos de reciclagem e aprimoramento das funções para que a fábrica possa garantir isso aos clientes.


    Que são fatores principais “Qualidade e higiene”.


    Os equipamentos para secagem das frutas devem passar por manutenção afim de não perder qualidade e não dar prejuízo a fábrica ficando estragado ou com problemas de funcionamento levando a empresa a perdas.


    Nessas manutenções devem ser checadas as temperaturas ideais, funcionamento adequado, utilização do gás ou combustível utilizado para gerar a energia.


    É importante lembrar que para cada tipo de fruta uma técnica é utilizada para desinfecção, fatiamento e cuidados.


    Entre muitas frutas conhecidas, muitas são reconhecidas como antioxidantes, fontes de vitaminas e minerais.


    Alimentos que não podem faltar na dieta de nenhuma idade, pois fazem a diferença se consumidas.


    Exemplo de Fábrica para Produção de Frutas Desidratadas (Banana passa, Uva passa, Ameixa seca, Pêssego seco e outros) com capacidade para produção de 1.000 quilos por dia.


    Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)

    Plataforma de recepção;
    Armazenagem da matéria prima;
    Processamento - fase I (área suja);
    Processamento - fase II (área limpa);
    Processamento - fase III (desidratação);
    Moagem;
    Embalagem;
    Depósito de embalagem;
    Depósito de produtos acabados;
    Expedição;
    Escritório;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Frutas desidratadas


Como Montar Fábrica de Frutas desidratadas

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627