Como Montar Fabrica de Iogurte
PROJETOS PARA FABRICA DE IOGURTE
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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Como Montar Fabrica de Iogurte
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O iogurte é uma forma de leite só que transformado, pastoso e mais denso.
Pode ser natural ou saborizado, acompanhado de frutas, geléias e compotas.
É fabricado a partir do leite fermentado.
Suas propriedades nutricionais vão desde ao a ingestão de cálcio, melhorias do trato intestinal, regulador do sistema imunológico entre outras.
O iogurte é um derivado do leite e, portanto a sua fabricação depende de matéria prima de qualidade.
O leite deve ser pasteurizado. Para a fabricação são adicionados os ingredientes:
• Leite;
• Fermento Lácteo;
• Estabilizantes;
• Aromatizantes;
• Espessantes;
• Corantes e
• Conservantes.
As versões quanto à classificação dos iogurtes podem variar entre:
• Desnatado;
• Semi Desnatado;
• Integral;
• Tradicional;
• Com adição de Aromas;
• Natural;
• Com adição de Cereais;
• Com adição de Frutas;
• Líquido e pastoso.
Entre os sabores a apreciação varia muito podemos encontrar iogurtes nos sabores:
• Morango;
• Abacaxi;
• Coco;
• Pêssego;
• Ameixa;
• Maracujá;
• Salada de Frutas;
• Banana;
• Aveia e Mel;
• Frutas Vermelhas;
• Kiwi;
• Manga e muitos outros.
A fábrica deve ser ampla e abrigar espaços para equipamentos e funcionários.
Os iogurtes devem ser embalados em embalagens plásticas, podendo ser potinhos ou garrafas.
Devem ser conservados em temperaturas ideais e controlados em câmaras frias e a fábrica deve acompanhar todo o processo de controle de qualidade.
Projeto de Fábrica de Laticínios para Iogurte com área de 120 m2 e capacidade de 4.000 litros por dia
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Sala de fabricação de iogurte;
5. Câmara fria para iogurte;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala Inspeção Federal;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.
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