Como Montar Fábrica de Laticínios 2
PROJETOS PARA FáBRICA DE LATICíNIOS 2
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Doce de Leite Cremoso com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
- Projeto Fábrica de Rótulos com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
- Como Montar Estábulo para Bovinos Leiteiros com capacidade para 60 Vacas, com Ordenha Automatizada e área construída de 700 m2 e Sala para Empacotamento de Leite (LEITE TIPO A)
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Laticínios para Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Ricota Defumada, Provolone), Doce de Leite, com área de 580 m2 e capacidade de 30.000 litros/dia (USINA COMPLETA).
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Laticínios de Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, com capacidade para 1.000 litros por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Laticínios de Leite Longa Vida, com capacidade de 200.000 litros de leite por dia e área de 2.500 m².
- Metaverso Posto de Resfriamento de Leite com capacidade para 60.000 litros/dia.
- Tour Virtual Fábrica de Embalagens Plásticas com capacidade para 10.000 unidades/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Leite a Granel, Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, com capacidade para 10.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Laticínios 2
Laticínios são locais determinados a fabricar alguns tipos de produtos utilizando como matéria prima o leite.
Entre os produtos fabricados podemos encontrar:
• Queijos;
• Iogurtes;
• Bebidas Lácteas;
• Leite Condensado;
• Doce de Leite;
• Manteiga;
• Requeijão ou Queijos Cremosos;
• Bebidas Fermentadas e
• Leite.
O leite e seus derivados foram descobertos e utilizados ao longo dos tempos por diversas culturas e comunidades.
Que utilizando de adições chegaram à descoberta de diversos processos de fabricações de produtos.
No oriente Médio, Américas, Europa e África diversas utilizações dessa matéria prima extra-ordinária resultou em produtos com sabores peculiares e apreciações diversas importante para a nutrição infantil, adulta e geriátrica.
A fermentação láctea produz elementos importantes para o sistema digestivo, absorção de cálcio e vitaminas preenchendo a composição química do organismo humano.
Algumas culturas utilizavam de leite de ovelhas e cabras onde este animal era mais próprio a criação, mas o consumo de leite de vaca é predominante em todo o mundo.
O processo de pasteurização diminuiu muito os riscos de contaminações e acelerou a indústria.
As empresas investem em tecnologia, novas receitas de produtos e adições de ingredientes com o intuito de incrementar e dar condições de escolhas entre diferentes tipos de iogurtes, queijos, doces e bebidas ou sobremesas lácteas.
Hoje podemos encontrar uma gama de produtos zero lactose, com adições de polpa de frutas e cereais, defumados, UHT, Light, frescos e curados melhorando e equilibrando a dieta.
As empresas devem contar com postos de recebimento de leite, encaminhamento para exames e fabricação.
É importante que os produtos tenham qualidade para venda e consumo como também a diversificação de produtos.
Os produtos devem conter rótulos com informações necessárias como:
Nome do fabricante, Lista de Ingredientes, Tabela Nutricional e outras que forem necessárias e obrigatórias.
Exemplo de Fábrica de Laticínios para Fabricação de Queijos Frescais Orgânicos e Iogurte
Tipo de Inspeção - Federal (SIF)
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório físico-químico;
3. Laboratório microbiológico;
4. Sala de fabricação de queijos;
5. Sala de fabricação de iogurte;
6. Câmara de salga;
7. Câmara fria para queijos frescais;
8. Câmara fria para iogurte;
9. Embalagem;
10. Expedição;
11. Caldeira;
12. Escritório;
13. Sala Inspeção Federal;
14. Banheiros;
15. Vestiários e
16. Refeitório.
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