Como Montar Fábrica de Leite de Soja
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- Planta Baixa Fábrica de Leite de Soja, com capacidade para 4.000 litros por dia e área de 180 m²
- Projeto Fábrica de Leite Condensado a base de Leite de Soja com capacidade para 5.000 litros/dia.
- Como Montar Fábrica de Iogurte de Leite de Soja com capacidade de 3.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Leite de Soja
Para se fabricar o leite de soja é necessário que a fábrica possua os equipamentos para que isso possa ser feito.
Um dos equipamentos que a fábrica necessita é a máquina extratora do leite.
É claro que não é somente esse equipamento, são vários como:
Freezers;
Tanques;
Máquinas embaladoras e
Envazadoras entre tantos outros.
O leite de soja ou produto líquido extraído da soja é ideal para pessoas que não suportam a lactose do leite de vaca.
O valor de custo do leite de soja se torna alto devido ao seu processo de fabricação que é totalmente industrializado.
A bebida é extraída dos grãos de soja e é um alimento nutritivo e rico em vitaminas com a possibilidade de ingestão sem gordura animal que é causadora de alterações de colesterol como é o caso do leite de vaca comum.
Para se fabricar o leite de soja os grãos da soja são demolhados em água e moídos.
Após este processo de moagem dos grãos a massa é cozida para destruir toxinas e filtrado assim formando o conhecido leite de soja.
As fábricas também utilizam do recurso de colocação de sabor.
Que podem ser:
Chocolate;
Baunilha;
Frutas vermelhas;
Morango;
Tangerina;
Manga;
Laranja;
Maçã e outros.
O leite de soja é isento de lactose e gorduras animais.
Muito utilizado na alimentação vegetariana.
Ele é fonte de energia, cálcio e proteínas.
O processo de fabricação passa pela colocação dos grãos de molho para que possa assim inchar e soltar o suco.
Após este processo a soja passa pelo processo de descascamento.
Encaminhada para o equipamento que extrai o suco a soja é triturada e é adicionada a água a massa com agitação para liberação das proteínas.
Neste processo de trituração e maceração da soja a ela é adicionada água quente em temperatura de mais ou menos 95ºC.
Após isso a soja é diluída formando uma substância leitosa. Daí o nome de leite de soja.
Após esse processo o “leite de soja” passa pelo processo de agitação onde a proteína da soja é aproveitada ao máximo.
Encaminhada para a Filtragem e formulação do leite com aquecimento de temperatura para eliminação de microorganismos e após isso passa pelo resfriamento.
O equipamento que realiza esse processo é popularmente chamado de vaca mecânica.
O leite de soja então é encaminhado para uma máquina de embalagem onde é adicionado sabores e aromas.
Essas máquinas e ou equipamentos são automatizadas necessitando de pessoas para operá-las e verificação de possíveis erros ou problemas mecânicos.
Dentro do processo de fabricação então o leite de soja é embalado, encaminhado para o estoque e liberado para a distribuição e transporte do produto ao destino final que é o mercado consumidor.
O resíduo da massa protéica da soja triturada pode ser utilizado também é a popular “carne de soja” que é a proteína da soja utilizada na preparação de pães, biscoitos e outros tantos quitutes.
Portanto são inúmeras as utilidades do resíduo.
Ela é aproveitada integralmente desde os grãos, leite extraído dos grãos e a massa protéica.
Exemplo de Fábrica de Leite de Soja
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
Plataforma de recepção;
Armazenagem dos grãos;
Descascadeira;
Recepção de cascas;
Sala de fabricação;
Sala para recepção do resíduo;
Entrada de funcionários;
Depósito de condimentos, aditivos e ingredientes;
Depósito de embalagens;
Câmaras frias (02 unidades);
Expedição;
Escritório;
Vestiários e
Refeitório
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