Como Montar Fabrica de Manteiga
PROJETOS PARA FABRICA DE MANTEIGA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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Manteiga é um creme obtido a partir da gordura do leite.
É utilizada para receitas de bolos, doces, sobremesas e para consumir com pães quentes e ou biscoitos e bolachas.
A manteiga também é utilizada na culinária para cozinhar.
A Manteiga é muito rica em Gorduras, portanto o consumo deve ser cauteloso e moderado.
Ela pode aumentar os índices de colesterol do sangue e entupimento das artérias assim como qualquer outro tipo de gordura.
A manteiga pode se apresentar com sal e sem sal.
A obtenção da gordura em creme se dá através do processo de batimento desse creme, O creme batido se solidifica e é extraído o soro onde o restante se transforma em Manteiga.
A Manteiga deve ser de boa qualidade e não pode possuir odores estranhos.
A coloração é amarela e ela se solidifica quando gelada.
A fábrica deve possuir registros para a fabricação do produto e o produto deve ser embalado em embalagens plásticas com pesos que variam entre 250 grs., 500 grs. e 1 quilo.
O processo de fabricação é feito em etapas como:
• Desnate do Leite;
• Separação da gordura;
• Pasteurização da Nata;
• Maturação;
• Batedura;
• Lavagem e
• Embalagem e
• Rotulagem.
O produto deve possuir tabela de informação Nutricional, informações quanto ao fabricante, responsável legal, conservação entre outras informações necessárias e obrigatórias para venda de produto de origem animal.
Projeto de Fábrica para Produção de Manteiga com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório
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