Como Montar Fábrica de Nachos

PROJETOS PARA FáBRICA DE NACHOS
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Nachos

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Nachos


Como Montar Fábrica de Nachos

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Nachos são umas casquinhas sequinhas conhecidas muito nas culturas mexicanas e Estados Unidos.

Servem para abrigar coberturas cremosas popularmente conhecidas nessas culturas, tem que vai do leve ao apimentado.

A Cultura mexicana utiliza muito de pimentas de diversos tipos para acompanhamento de seus pratos e com os nachos não são diferentes, essas casquinhas crocantes elaboradas a partir de uma massa de milho, com formato de triângulo, ficam uma delícia com patês saborizados de queijo, pimenta, tomate seco, azeitonas, cebola, carnes, guacamole (que é uma mistura de creme de abacate com ovos e temperos) e tantos outros.

Os nachos podem ser na versão original ou apimentado e condimentado.


Também pode ser colorido, verdes com base de espinafre, rosa de beterraba, laranja de cenoura e amarelo (tradicional).

A textura crocante é o ideal para que possa acompanhar os cremes.
Também a leveza, pois é um alimento leve e saboroso.

O formato dos nachos é triangular e a crocância é que dá o toque especial.

Os restaurantes mexicanos utilizam demais os nachos como abertura para outros pratos muito saborozos

Os nachos são elaborados com farinha de milho, manteiga e sal.

Essa farofa é adicionada água até o ponto de formarem uma bolinha.

A massa é coberta então com pano umedecido e as bolinhas são prensadas entre 2 folhas de plástico.

Claro que em uma fábrica isso é automatizado. Existem máquinas que desempenharão esse papel de amassar, moldar e prensar, afinando a massa para que ela se torne uma folha e possa ser encaminhada para o processo de assar.

Esse processo é realizado com aquecimento da chapa onde irá formar os nachos que é quando eles secam e ficam com as pontas soltinhas e crocantes.



Após esse processo os nachos são encaminhados para o setor de embalagens que podem ser ensacados ou empacotados em embalagem de isopor.


Devem ser embalados com cuidado para não quebrar e se soltar.

Após serem embalados nessa primeira embalagem devem ser acondicionados em caixas de papelão onde serão enviados para o setor de expedição.

Na embalagem deve conter razão social da empresa fabricante, CNPJ, lista total de ingredientes, modo de conservação e validade do produto entre outros itens de obrigatoriedade para venda de produtos com destino ao consumidor.



Exemplo de Fábrica para Produção de Nacho com capacidade para 100 kg/dia.

Recepção;
Depósito;
Sala de Fabricação;
Embalagem;
Depósito de Embalagens;
Depósito de Produtos Acabados;
Expedição;
Escritório;
Banheiros;
Vestiários e
Refeitório

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627