Como Montar Fábrica de Ovos de Páscoa

PROJETOS PARA FáBRICA DE OVOS DE PáSCOA
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Ovos de Páscoa

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Ovos de Páscoa


Como Montar Fábrica de Ovos de Páscoa

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Os ovos de páscoa são ovos de chocolate, geralmente recheados de bombons ou outras guloseimas.

As embalagens coloridas, chamativas atraem não somente os olhares infantis como pessoas em todas as idades.

Representa a páscoa por simbolizar a fertilidade, o nascimento e a vida.
Também é hábito presentear na páscoa a família e ou amigos, namorado (a), esposa (o), pessoas do nosso convívio.

Os ovos de chocolate começaram a ser fabricados há muito tempo simbolizando a páscoa de cristo e sendo uma forma deliciosa de presentear os entes queridos.

Essa tradição acabou levando as fabricas de chocolate a destacar o produto algum tempo antes da páscoa disponibilizando em diversos tamanhos, cores, formatos e sabores.

Até brindes diferenciados foram colocados dentro dos ovos de forma a atrair o consumo de crianças em maior escala.

A espessura do ovo de páscoa pode variar assim como os recheios que podem ser ovos recheados com mouse, creme de chocolate entre outros.

Algumas linhas de produção apostam nos clássicos, como:

Ovos recheados de bombons licorosos ou trufados;
Outras apostam nos ovos recheados em diversos sabores combinados como:

Chocolate amargo, chocolate belga, creme de morango, maracujá, chocolate branco, Creme de avelãs, crocantes entre outros.

Também os especiais como os ovos especiais diet, ovos de páscoa de colher, chocolate Belga e muitos outros.

Ou os ovos infantis com tema de personagens, com surpresinhas, recheados de brinquedos.

A fabricação envolve conhecimento e técnicas promovendo a fabricação com qualidade e criatividade.

O local deverá ser equipado com bancadas, fogões industriais, geladeiras, formas diversas entre outros.

Deverá ser higienizado e limpo periodicamente, organizado, pois isso é de extrema importância em toda fabricação de alimentos.

As embalagens deverão ser criativas, coloridas finalizadas com lindas fitas ou colocados em embalagens como caixinhas, potes, canecas que darão sustentação, pois os ovos de páscoa são extremamente delicados e podem se quebrar com facilidade.

O local onde é fabricado deverá possuir sistema de refrigeração interno para a conservação do produto.

O mercado para a venda do produto é geralmente um mês e durante este período a procura é intensa, portanto a fabricação deverá ser antecipada.

Grandes marcas impulsionam o mercado de chocolates, dificultando para alguns novos empreendedores.

O ideal é iniciar a produção em pequena escala e observar a reação do público alvo.

Daí por diante a produção poderá ser aumentada caso o produto tenha aceitação e lucros.

A fábrica deverá ter projeto para construção aprovado e documentação necessária para o funcionamento.

Exemplo de Fábrica de Ovos de Páscoa

• Plataforma de recepção de matéria-prima;
• Depósito de matéria-prima;
• Sala de fabricação I;
• Sala de fabricação II;
• Embalagem;
• Expedição;
• Depósito de produtos acabados;
• Depósito de embalagens;
• Escritório;
• Banheiros;
• Vestiários e
• Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627