Como Montar Fábrica de Picles

PROJETOS PARA FáBRICA DE PICLES
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627


 

Como Montar Fábrica de Picles

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

Projeto de Fábrica de Picles


Como Montar Fábrica de Picles

CLIQUE AQUI para saber mais sobre este Projeto e Planta Baixa

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627

 

Os famosos Picles são conservas vegetais utilizadas em vários pratos da Culinária assim como em lanches e Sanduíches.
Os ingredientes mais utilizados na fabricação dos picles são:
• Pepinos;
• Cebolas;
• Couve Flor;
• Batatinhas;
• Cenouras;
• Mini Milhos;
• Azeitonas entre outros legumes.
A fermentação é feita com salmoura, utilizando após a fermentação o vinagre ácido ou doce para a conservação do produto.
Este processo garante que o alimento não se deteriore criando uma capa protetora e levando a transformação dos carboidratos em ácido lático originando então o “Picles”.
Esse tipo de conservação de alimento é bem antiga .
Para fabricar alguns equipamentos são necessários e insubstituíveis.
Como:
• Cortadores;
• Peneiras e Vasilhames;
• Utensílios diversos;
• Mesas;
• Bancadas;
• Tábuas para corte;
• Facas de Corte;
• Fogão Industrial entre outros que deverão constar em uma lista de equipamentos.
A manipulação dos alimentos deve ser de forma higiênica assim como os utensílios e vasilhames utilizados devem ser lavados de forma correta e estar à disposição para o preparo sempre limpos e desinfetados evitando contaminações.
Desde o descascamento, corte e envase o produto passa por essas fases de forma mecânica ou de forma manual.
O produto final, portanto chegará aos mesmos resultados só que com tempo diferente de preparo.
O envase deverá ser em potes de vidro com tampa hermética.
O local deverá ser sanitizado sempre após a fabricação evitando que os restos de alimentos possam causar odores e contaminações.
As cascas devem ser descartadas de maneira correta e o picles após o processo de fabricação deverá ser resfriado e armazenado.
O produto poderá ter destino a supermercados, mercearias, mercados, feiras entre outros setores da alimentação.
O produto deverá possuir rotulagem com nome da empresa fabricante, CNPJ, telefone, SAC, lista de ingredientes e todos os itens básicos para a venda do produto alimentício industrializado.
Também deverá ter informações sobre a validade do produto.
O treinamento de funcionários é de extrema importância em qualquer preparo de alimento, e nesse tipo de fabricação ainda mais, pois as conservas de picles deverão ter o mínimo de contato manual e os potes e ou vidros deverão ser esterilizados em água fervente assim como todo o material utilizado como pegadores, talheres e tampas.
Após este processo nada mais deverá ser tocado com as mãos para evitar contaminações e perda do material.
Os vidros depois de preenchidos com os picles deverão seguir para a fervura em água quente tampados pelo tempo de 15 minutos.
Após isso devem ser retirados e deixar esfriar em local fresco durante 12 a 24 horas.
Esse tipo de conserva deve ser armazenado em local fresco e escuro de preferência para não perder as características quando exposto a local com exposição de muita luz.

Exemplo de Fábrica de Picles
Tipo de Inspeção - Federal (Ministério da Saúde - MS)
1. Plataforma de recepção;
2. Limpeza da matéria-prima;
3. Sala de processamento (corte e branqueamento);
4. Sala de fermentação;
5. Sala de envase e esterilização;
6. Depósito de embalagens;
7. Depósito de ingredientes;
8. Depósito de produtos embalados;
9. Expedição;
10. Higienização de funcionários;
11. Expedição;
12. Escritório;
13. Vestiários e
14. Refeitório.

 

ENTRE EM CONTATO

WhatsApp 35.99730.7627