Como Montar Fábrica de Produção de Churros

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Projeto de Fábrica de Produção de Churros


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Churros é preparado com os seguintes ingredientes:

• Farinha de Trigo;
• Água e Frito em óleo vegetal.

Os recheios podem ser diversos como:

• Doce de Leite;
• Goiabada;
• Chocolate;
• Baunilha;
• Doce de Leite com Coco entre outros.

Essa casquinha pode ser passada no açúcar com canela também.

O equipamento responsável pela fabricação dos churros é básico, ele funciona através de um dispositivo de pressão que faz com que os churros tomem o formato e saia já com o orifício no meio, pronto para que o doce possa ser introduzido depois de frito.

Essa massa após o preparo e frita em óleo vegetal deve ficar em descanso para que escorra e possa ser recheada.

É semelhante a um bolinho recheado, frito e açucarado.

Sua origem vem de países ibéricos e é popular nos países latino americanos também apreciados em diversos lugares do mundo.

Popularmente é vendido em barraquinhas, carrinhos adaptados e lanchonetes informais.

Existem também receitas diversas para a preparação de churros, portanto a tradicional é como falamos logo acima, não deixando de levar em consideração outras que levam como ingredientes manteiga, água, açúcar, sal e farinha de trigo.

A massa deve ser cozida e homogênea.

Depois é modelada no equipamento de pressão e pronto! Os churros sairão na medida exata para serem fritos e recheados com o sabor que preferir.

No México e em alguns outros países os churros não têm o costume de serem recheados.

Hoje com possibilidades de utilizar diversos tipos de produtos podemos usar geléias, doces pastosos e coberturas como:

• Coco ralado;
• Castanhas;
• Confeitos.
• Raspas de chocolate;
• Chocolate Granulado entre outros.

Os tamanhos podem ser desde os mini churros até o tamanho original encontrado a disposição para venda.

Exemplo de Fábrica para Produção de Churros com capacidade para 1.000 kg/dia.



1. Recepção de Matéria Prima;
2. Depósito de Matéria Prima;
3. Sala de Fabricação;
4. Depósito de Produtos Acabados;
5. Expedição;
6. Escritório;
7. Vestiários e
8. Refeitório

 

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