Como Montar Fábrica de Produção de Hidromel
PROJETOS PARA FáBRICA DE PRODUçãO DE HIDROMEL
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Hidromel com capacidade para 1.000 litros/dia.
- Projeto Fábrica de Mel com Própolis com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Como Montar Fábrica de Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado com capacidade para 1.000 kg por dia e área construída de 300 m2.
- Equipamentos e Máquinas Aguardente (Cachaça) com capacidade para 2.000 litros por dia e área construída de 700 m2.
- Estudo de Viabilidade Fábrica de Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado com capacidade para 1.000 kg por dia e área construída de 300 m2.
- Plano de Negócios Fábrica de Hidromel, Vinagre de Mel, Cachaça de Mel e Espumante de Mel com capacidade para 10.000 litros/dia.
- Metaverso Fábrica de Melaço com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Tour Virtual Entreposto de Mel com recepção de mel em Bombonas com capacidade de Produção de 1.000 litros/dia.
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Hidromel, Vinagre de Mel, Cachaça de Mel e Espumante de Mel com capacidade para 5.000 litros/dia.
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Como Montar Fábrica de Produção de Hidromel
O hidromel é obtido através da fermentação do mel.
É conhecido através da história pelo consumo entre os gregos e os romanos.
Ao mel é adicionada a água que se transforma em uma bebida alcoólica, onde pode ser saborizada com sabor cítricos de frutas e outros sabores.
O processo de fabricação se assemelha ao do vinho.
Podem ser adicionados aditivos a bebida, mais basicamente é composta por mel e água somente.
Os sabores também entram em discussão pelo seguinte fato: o hidromel de qualidade deve brotar sabores amadeirados, florais e cítricos a partir da maturação adequada e não em adição de substâncias a sua formulação.
Não é comum no Brasil e sim na Europa onde é produzido em maior escala.
Sua validade é pequena, em torno de 1 ano.
O processo de fabricação é lento e o produto deve ficar armazenado em torno de 5 a 6 meses em tonéis de carvalho para fermentar e maturar.
A estrutura para sua fabricação deve ser composta de:
• Tanques;
• Medidores de precisão e
• Laboratório de análises.
O local deve ser muito limpo e higienizado para a fabricação do hidromel.
Seu teor alcoólico é em torno de 15% e pode servir de acompanhamento a massas e outros tipos de pratos além de ser servido acompanhado de sobremesas.
Deve ser armazenado em temperatura ambiente ou resfriado, mais não gelado demais.
Não deve ser guardado após aberto por um período muito extenso, pois perde suas características, aromas e sabores.
Na fabricação é adicionada a porcentagem de 80% de água a 20% de mel.
A reação química em que deve liberar o mel para que se transforme em bebida alcoólica leva tempo e deve ser controlada por técnicos e pessoas especializadas no assunto, para que a bebida tenha um bom padrão de qualidade.
É uma bebida antiga e sua história conta diversas passagens onde a utilização dessa bebida originou-se o nome lua de mel dos casais.
Utilizada por povos antigos como os vikings a bebida tinha o poder de interferir no nascimento do primeiro filho e no sexo da criança.
A bebida também foi cultuada como bebida mágica e poderosa antigamente.
A bebida após fermentação e certificação de qualidade ela deve ser engarrafada, rotulada com todas as informações necessárias de venda ao consumidor e disponibilizada para o comércio tanto atacadista como varejista.
Algumas variedades de Hidromel podem ser encontradas nas versões:
• Hidromel com especiarias;
• Hidromel com sabor e adição de frutas;
• Tradicional;
• Com adição de malte e outros como:
• Canela, Gengibre e cravo.
Projeto de Fábrica para Produção de Hidromel com capacidade para 100 litros/dia.
Apiário com as seguintes seções:
1. Disposição das caixas de Colméias;
2. Sala para recepção de Mel;
3. Sala para desoperculação e Centrifugação;
4. Sala de Fermentação;
5. Sala de Envase;
6. Depósito;
7. Escritório;
8. Vestiário e
9. Refeitório.
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