Como Montar Fábrica de Queijo de Soja

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  • Planta Baixa Fábrica de Queijo de Soja (Tofu) com capacidade de 5.000 quilos por dia.
  • Projeto Fábrica de Tofu Defumado com Capacidade de Produção de 1.000 kg por dia
  • Como Montar Fábrica de Queijo de Soja com Capacidade de Produção de 10.000 kg por dia
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    Como Montar Fábrica de Queijo de Soja

    O queijo de soja é conhecido pelo nome de Tofu.


    Essa descoberta é de origem chinesa e desde então tem sido apreciada e consumida por todo o mundo.


    Para o preparo desse tipo de queijo é necessário ingredientes como:

    Soja em grãos;
    Água;
    Sal e
    Coagulador.
    O processo de fabricação do Queijo de soja é simples.


    A soja deve ser deixada de molho e depois disso ela é espremida e colocada em um equipamento tipo liquidificador onde ela é triturada com água aquecida em uma velocidade média.


    Após esse processo ela é coada e espremida o líquido que se obtém é que será encaminhado para a fabricação do queijo e o bagaço é o resíduo que possivelmente é encaminhado para a fabricação da “Carne de soja ou proteína da soja”.


    O extrato volta novamente ao fogo para ferver e transferidos para um vasilhame plástico são adicionados os ingredientes como sulfato de magnésio e um pouco de água morna.


    Este ingrediente é o responsável pela coagulação e após um período de mais ou menos 30 minutos a parte coagulada é transferida para as formas que devem ser de plástico que é um material inodoro e com facilidade de higienização melhor.


    O queijo é prensado e é eliminado o soro que é o líquido (água) que está em excesso.


    Quanto mais soro é eliminado, mais firme será o queijo.


    O tofu (queijo de Soja) deve ser imerso em água gelada antes de ser desenformado e enviado para câmara fria ou geladeira em temperatura adequada.


    Geralmente entre (2 e 4 ºC).
    Ele deve ser enformado em formas de tamanho de mais ou menos 500grs.


    Se for enformado em formas maiores poderá ser cortado em tamanhos proporcionais de 500 Gr e 1 Kg.


    Os cubos devem ser embalados em sacos plásticos selados com seladora elétrica contendo parte da água gelada para sua conservação.


    Esse alimento é rico em proteínas e estudos mostram que ele atua no combate e prevenção ao câncer de mama.


    Dentre suas propriedades a soja é um componente da alimentação muito rico em proteínas e com baixas calorias.
    Além de sais minerais, cálcio, fósforo e magnésio.


    O preparo do Queijo de Soja é simples e por ser rápida sua produção pode ser tornar grande e tudo pode ser aproveitado desde o leite que se extrai da soja até a sobra residual.


    O importante é a aquisição de matéria prima de qualidade livre de toxinas e se possível cultivada de modo orgânico, onde traz mais benefícios aos consumidores dos produtos obtidos através dela.


    Cientistas, Estudiosos, produtores, órgãos fiscalizadores do governo, professores, engenheiros agrônomos e população se preocupam com o cultivo e elevação do consumo de soja.


    Portanto ela deve ser monitorada quanto à produção, cultivo e venda para que seja um produto que acrescente na alimentação da população em geral, não causando nenhum tipo de desequilíbrio.

    Suas substâncias químicas são semelhantes ao hormônio feminino. Para isso ela tem sido utilizada na alimentação de mulheres em fase de tratamento de menopausa em receitas simples e de formas variadas.


    Também integra as refeições de vegetarianos substituindo as proteínas animais.


    Redutora de colesterol a soja é uma ajuda no combate a ele, pois possuem baixas calorias.


    Algumas sugestões de como utilizar o Tofu (Queijo de Soja)

    Grelhado;
    Aperitivo;
    Sanduíche;
    A milanesa;
    Recheios de bolinhos;
    Acompanhamentos de massas;
    Com legumes;
    Pizzas;
    Com macarrão;
    Recheio de salgados;
    Saladas e
    Tortas.
    Exemplo de Fábrica para Produção de Queijo de Soja com Capacidade de Produção de 100 kg por dia

    Plataforma de recepção de leite;
    Laboratório;
    Sala de fabricação;
    Depósito de condimentos;
    Câmara fria;
    Embalagem;
    Expedição;
    Caldeira;
    Escritório;
    Sala da Inspeção;
    Banheiros;
    Vestiários e
    Refeitório.

     

Projeto de Fábrica de Queijo de Soja


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