Como Montar Fábrica de Queijo Minas Padrão
PROJETOS PARA FáBRICA DE QUEIJO MINAS PADRãO
PLANTA BAIXA | ESTUDOS DE VIABILIDADE
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- Planta Baixa Fábrica de Laticínios para Fabricação de Doce de Leite, Requeijão, Manteiga, Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó) e Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela) com área de 300 m2 e capacidade de 8.000 litros/dia.
- Projeto Casa de Queijos com 100 m2
- Como Montar Fábrica de Formas para Queijo Minas Frescal com Capacidade de Produção de 100 unidades por dia
- Equipamentos e Máquinas Fábrica de Minas Padrão com Capacidade de Produção de 500 kg por dia
- Estudo de Viabilidade Indústria de Laticínios de Queijos Frescais Ultrafiltrados com capacidade para 40.000 litros de Leite por dia.
- Plano de Negócios Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Queijo Parmesão, Queijo Emental, Queijo Gruyere, com capacidade para 8.000 litros por dia.
- Metaverso Fábrica de Forma de Plástico com Capacidade de Produção de 200 unidades por dia
- Tour Virtual Fábrica de Queijo Emmental com Capacidade de Produção de 2.000 kg por dia
- Fotos 360 graus
- Como Abrir Fábrica de Laticínios de Queijos Frescais (Minas Frescal, Ricota, Mussarela), Queijos Maturados (Prato, Minas Padrão, Cobocó), Queijos Defumados (Provolone e Ricota Defumada), Requeijão, Manteiga, Iogurte, Bebida Láctea, Leite Empacotado tipo B e C, Doce de Leite, com capacidade para 10.000 litros por dia.
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Como Montar Fábrica de Queijo Minas Padrão
O queijo Minas Padrão é um tipo de queijo fabricado principalmente no estado de Minas Gerais no Brasil.
Ele tem esse destaque por ficar conhecido também como queijo Curado.
Os ingredientes utilizados na sua fabricação são:
• Leite;
• Cloreto de Cálcio;
• Coagulante Bovino e
• Fermento Láctico.
A massa deve ser elaborada com os seguintes ingredientes e enformada em formas com desoradores e serem prensadas.
A matéria prima utilizada “Leite” deve ser adquirida de boa procedência e de animais saudáveis fiscalizados e vacinados.
O processo de maturação passa pela “Cura” que é o modo de envelhecer o queijo para que obtenha textura, sabor e cor diferenciados.
Os queijos devem ser virados todos os dias no período de cura em local disposto por prateleiras arejado e sempre limpo.
Este tipo de queijo é muito utilizado em receitas de Pães de queijo, Recheio de pastéis, Recheio de massas, gratinados e outros pratos.
Pode ser encontrado em:
• Mercados;
• Supermercados e
• Mercearias.
As peças podem ser encontradas inteiras ou cortadas pela metade.
Pode ser encontrado também nas versões condimentadas e com adições de ingredientes como:
• Azeitonas;
• Alho e
• Pimenta.
O formato pode ser em barra ou redondo.
A fabricação dos queijos deve seguir as normas e legislações pertinentes.
A fábrica deve ser adaptada com os equipamentos, segurança e dependências certas.
O projeto deve ser aprovado e liberado para que possa fabricar e vender os alimentos produzidos.
Os funcionários deverão seguir normas técnicas de higienização e procedimentos com alimentos, visando melhorias no desempenho da fabricação.
A matéria prima deve passar por exames para verificação de bactérias e o produto acabado também deve passar por análises periódicas.
O queijo Minas Padrão é um queijo mais firme e salgado.
O processo depende de maturação para que fique no ponto ideal.
Os queijos devem ser embalados depois de prontos e rotulados com todos os dados obrigatórios como:
Nome do fabricante;
• CNPJ;
• Endereço completo;
• Selo da fiscalização;
• Lista de ingredientes e outros itens de ordem obrigatória.
Projeto de Fábrica para Produção de Queijo Minas Padrão com Capacidade de Produção de 100 kg por dia
1. Plataforma de recepção de leite;
2. Laboratório;
3. Sala de fabricação;
4. Depósito de condimentos;
5. Câmara fria;
6. Embalagem;
7. Expedição;
8. Caldeira;
9. Escritório;
10. Sala da Inspeção;
11. Banheiros;
12. Vestiários e
13. Refeitório.
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